11:21 27.08.2018

Названа пятерка лидеров в президентском рейтинге – соцопрос

2 мин читать
Названа пятерка лидеров в президентском рейтинге – соцопрос

Лидерами президентского электорального рейтинга являются лидеры ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, свидетельствуют результаты социсследования, проведенного компанией Seetarget.

Согласно презентованным в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" результатам проведенного с 26 июля по 17 августа 2018 года социсследования, за Ю.Тимошенко готовы проголосовать 17,9% украинцев из тех, кто планирует голосовать и определился с выбором на очередных президентских выборах (11,4% - всех опрошенных).

За А.Гриценко готовы проголосовать 13,8% опрошенных, которые планируют идти на выборы и определились со своим выбором (8,7% - среди всех респондентов), за Ю.Бойко – 11,2% (7,5% соответственно).

За лидера Радикальной партии Олега Ляшко готовы проголосовать 9,8% (6,1%), действующего главу государства Петра Порошенко – 9,1% (6%), а лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича – 6,2% (4,1%) респондентов.

В то же время 16,9% респондентов, готовых участвовать в голосовании, сказали, что они проголосовали бы за другого политика, которого не было в предложенном им списке, 30,6% затруднились ответить на вопрос о электоральных предпочтениях. Еще 5,1% опрошенных сказали, что не голосовали бы на выборах президента.

Вместе с тем наибольший антирейтинг среди украинцев имеет П.Порошенко, за которого не проголосовали бы 50,2% респондентов. Далее следуют лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк (31,6%), Ю.Тимошенко (23,9%), О.Ляшко (20,5%), Ю.Бойко (18,6%), лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок – 17,5%, В.Рабинович – 17,2% опрошенных.

При этом наивысший рейтинг доверия среди политиков у А.Гриценко, которому доверяют 35% опрошенных. Ю.Тимошенко доверяют 23% респондентов, О.Ляшко – 21%, мэру Львова Андрею Садовому – 18%, В.Рабиновичу – 17%, Ю.Бойко и мэру Киева Виталию Кличко – по 16% опрошенных.

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Погрешность выборки составляет 1,92%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Порошенко посланием к Раде начал предвыборную кампанию, и предложил парламенту в ней участвовать - Бойко

Послание Порошенко к парламенту было программным выступлением потенциального кандидата в президенты – Винник

Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК и направил его президенту

Рада не поддержала отмену закона об увеличении количества членов ЦИК

Раде предлагают отменить принятый накануне закон об увеличении количества членов ЦИК

Рада увеличила количество членов ЦИК до 17

Фракция БПП поддержит законопроект Парубия об увеличении количества членов ЦИК - Герасимов

"Народный фронт" поддержит увеличение состава ЦИК, если это позволит решить вопрос его обновления - Пашинский

Рада во вторник увеличит, а в четверг уже обновит состав ЦИК - Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА