Выборы

Проект новой Конституции после общественного обсуждения будет представлен к президентским выборам - Тимошенко

Лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о намерении предъявить проект новой Конституции к очередным президентским выборам для утверждения его на референдуме после выборов главы государства.

"Наша цель - к очередным президентским выборам предъявить согласованную со всей страной новую Конституцию и новый общественный договор", - сказала она в ходе презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве.

Политик отметила, что к работе над концептом были привлечены более 100 человек.

Ю.Тимошенко также заявила, что новую Конституцию нужно будет принять на всеукраинском референдуме сразу после того, как будет избран новый президент.

"И принять ее такой, чтобы система управления государством не была фальшивой... Впервые принять народную Конституцию на референдуме, не опираясь на парламент, который, к сожалению, в последние годы является воплощением олигархического консенсуса, прогнил и разрушился", - сказала лидер "Батькивщины".

Вместе с тем она заявила, что к разработке проекта новой Конституции будут привлечены граждане со всей страны.

"Мы поедем по всей стране говорить о том, каким должно быть наше государство", - сообщила Ю.Тимошенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на презентации присутствуют народные депутаты из фракции "Батькивщина".

Ю.Тимошенко отметила, что в мероприятии также участвуют региональные представители научных кругов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат Леонид Емец (фракция "Народный фронт"), который участвовал в работе над концептом, планируется запуск сайта, через который граждане смогут подать свои предложения к проекту новой Конституции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ