Выборы2019
12:10 23.08.2018

Готовится представление в КС для переноса даты выборов президента Украины - Емец

2 мин читать
Готовится представление в КС для переноса даты выборов президента Украины - Емец

Народный депутат Украины Леонид Емец (фракция "Народный фронт") утверждает, что в Конституционный суд Украины готовится представление с целью переноса даты президентских выборов.

"По моей информации, готовится представление в Конституционный суд с целью переноса даты выборов президента Украины", - написал Л.Емец на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Согласно Конституции, очередные выборы президента Украины должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко был избран главой государства на внеочередных президентских выборах 25 мая 2014 года.

Ранее 18 августа политический аналитик Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке спрогнозировал перенос очередных выборов президента Украины. "Украинские политики, да и все остальные, ориентируются на дату проведения выборов главы государства на 31 марта 2019 года, а результаты математического подсчёта даты завершения конституционных полномочий действующего Президента говорят о другом. Реальность такова, что полномочия Петра Порошенко 31 марта не заканчиваются. Он был избран президентом на внеочередных выборах 25 мая 2014 года. И согласно ст.104 Конституции началом конституционных полномочий президента является дата принесения присяги в парламенте, а это, как известно - 7 июня 2014 года", - написал П.Нусс.

То есть, по его мнению, конституционные полномочия П.Порошенко завершатся 7 июня 2019 года, поэтому очередные выборы президента Украины должны состояться не 31 марта, а 9 июня 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК приняла протоколы от 184 из 199 окружкомов, отправила один на уточнение

Решением о паспортизации жителей Донбасса РФ признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта – заявление команды Зеленского

Зеленского в проектах "Квартал 95" заменят другие актеры и ведущие

Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

Патриарх Варфоломей поздравил Зеленского с победой на выборах и подтвердил поддержку Константинополем украинского народа – посол

ЦИК приняла протоколы уже от 152 из 199 окружкомов

Новый президент может распустить Раду до 16 июня – нардеп из группы "Видродження"

Премьер Италии поздравил Зеленского с победой на выборах и сообщил, что рассчитывает на углубление сотрудничества между Римом и Киевом

Во время второго тура выборов президента Украины киберполиция не зафиксировала атак на ЦИК

Гриценко: Законопроект о президенте принимать нельзя, поскольку он вредит государству

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА