15:56 16.08.2018

Жители Львова, Одессы и Харькова демонстрируют высокую электоральную активность

3 мин читать
Жители Львова, Одессы и Харькова демонстрируют высокую электоральную активность

У жителей Львова, Одессы и Харькова отмечается высокий уровень электоральной активности и они заявляют о своей готовности идти на выборы президента весной 2019 года и парламентские выборы осенью 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Общественное мнение в городах-миллионниках: электоральные ориентации и настроения накануне Дня Независимости Украины", проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко совместно с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба.

Согласно опросу, 79% респондентов из Львова заявили о том, что они планируют голосовать на очередных выборах президента 31 марта 2019 года, 71% опрошенных одесситов и 73% респондентов из Харькова также намерены принять участие в голосовании на выборах главы государства.

Однозначно не собираются участвовать в голосовании 10% опрошенных львовян, 14% опрошенных одесситов и 16% респондентов из Харькова.

Отвечая на вопрос о том, за кого бы проголосовали, если бы в следующее воскресенье состоялись выборы президента Украины, 11% опрошенных львовян назвали Анатолия Гриценко, 10% Андрея Садового и 5% Юлию Тимошенко.

Что касается опрошенных одесситов, то 16% респондентов назвали Вадима Рабиновича, 14% Юрия Бойко, 11% Юлию Тимошенко и 5% Андрея Садового.

Что касается предпочтений респондентов в Харькове, то 10% назвали Юрия Бойко, 7% Юлию Тимошенко и по 6% Анатолия Гриценко и Олега Ляшко.

О том, что отдадут свой голос за другого политика сказали 14% львовян, 9% одесситов и 12% харьковчан.

Согласно опросу, несколько ниже, однако достаточно высок, показатель готовности жителей городов-миллионников голосовать на парламентский выборах в октябре 2019 года: 78% львовян, также по 68% одесситов и харьковчан.

Согласно опросу, львовяне готовы поддержать на парламентских выборах Объединение "Самопомич" (11,3%), партию "Гражданская позиция" (10,7%), "Блок Петра Порошенко" (5,8%), 5,7% готовы поддержать "Батьквищину".

В Одессе 18,3% респондентов поддерживают партию "За життя", 12,3% партию "Оппозиционный блок", 11,1% ВО "Батькивщина", 7,5% "Самопомич".

В Харькове 11,4% опрошенных поддержали бы партию "За життя", 10,6% "Оппозиционный блок", 9,2% ВО "Батькивищина" и по 5,9% партию "Гражданская позиция" и Радикальную партию Олега Ляшко.

Готовы проголосовать за вступление Украины в НАТО на референдуме 76% опрошенных львовян, 28% респондентов в Одессе и 24% опрошенных харьковчан. Против вступления Украины в НАТО высказываются 14% жителей Львова, 57% опрошенных в Одессе и 58% в Харькове.

Что касается референдума о вступлении Украины в ЕС, то проголосовали бы "за" 84% опрошенных львовян, 44% респондентов из Одессы и 39% жителей Харькова. Против вступления Украины в ЕС на референдуме высказались бы 7% жителей Львова, 43% Одессы и 42% Харькова.

Опрошено было по 600 респондентов в Одессе и Львове и 800 в Харькове возрастом от 18 лет и старше. Опрос проводился с 8 по 13 августа 2018 года методом личного интервью, ошибка выборки составляет +-4,5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

До выборов 2019 года ситуация на Донбассе не изменится – Кучма

Кучма считает, что в президенты должны идти молодые

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Мураев покидает "За життя" Рабиновича и создает свою партию

ЦИК Грузии зарегистрировал 19 кандидатов в президенты, всего было подано 46 заявок

В новую Раду могут пройти 8 партий

Порошенко посланием к Раде начал предвыборную кампанию, и предложил парламенту в ней участвовать - Бойко

Послание Порошенко к парламенту было программным выступлением потенциального кандидата в президенты – Винник

Порошенко видит угрозы реванша, а также авторитаризма в контексте предстоящих президентских выборов

Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК и направил его президенту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА