Выборы

Местные власти смогут пользоваться системой видеонаблюдения на выборах для собственных нужд по согласованию с ЦИК

Системы видеонаблюдения, которые использовались на парламентских выборах, будут переданы на хранение региональным органам центральной исполнительной власти.

Это предусмотрено порядком использования программно-аппаратных комплексов и оборудования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения, который был принят на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в понедельник.

Хранение программно-аппаратных комплексов после завершения работы системы видеонаблюдения обеспечивается, согласно документу, советом министров АР Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями на основании заключенных с ЦИК договоров о бесплатном ответственном хранении. Совет министров Крыма, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации должны письменно сообщить ЦИК о месте хранения программно-аппаратных комплексов с указанием адреса.

Местные органы исполнительной власти могут использовать программно-аппаратные комплексы системы видеонаблюдения по согласованию с ЦИК. Оборудование центрального серверного комплекса, включая сетевое оборудование, хранится ЦИК и используется им на протяжение одного года со дня официального обнародования результатов выборов народных депутатов 28 октября 2012 года в режиме хранения информации, созданной с использованием данной системы, а в дальнейшем - для собственных нужд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ