Выборы2019
09:30 19.11.2012

ВАСУ не удовлетворил иск самовыдвиженца Винника по 184 округу (Херсонская обл) - СМИ

2 мин читать
ВАСУ не удовлетворил иск самовыдвиженца Винника по 184 округу (Херсонская обл) - СМИ

Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе решение Центральной избирательной комиссии о признании результатов голосования в избирательном округе №184 (Херсонская обл), где победителем признан кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук, сообщает ZN.UA.

Такое решение ВАСУ вынес в воскресенье, 18 ноября, по иску кандидата в депутаты по данному округуИвана Винника (самовыдвиженец).

"Я считаю, что суд принял заангажированное и продиктованное властью решение. Так, в своем постановлении суд не учел как доказательства ни оригиналы протоколов УИК, ни отдельные мнения шести членов ЦИК, в том числе ВАСУ проигнорировал и мнение председателя ЦИК Владимира Шаповала, которые указали на факты манипуляции с результатами выборов в 184 округе", - заявил И.Винник.

"За меня отдали свой голос тысячи людей. Путем фальсификаций у нас украли депутатский мандат. Я буду обращаться в Европейский суд по правам человека, считаю, что Европейский суд примет во внимание те доказательства, которые попросту проигнорированы нашими судами и установит в этом деле истину", — сказал И.Винник.

В своем иске И.Винник просил ВАСУ отменить решение ЦИК о признании результатов выборов в округе №184 и назначить перевыборы. Одним из оснований для назначения перевыборов служили протоколы с мокрыми печатями участковых избирательных комиссий, согласно которым победу в данном округе одержал самовыдвиженец И.Винник с перевесом 117 голосов.

ЦИК своим решением утвердил протокол ОИК по 184 округу, где победителем признан кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардеп А.Шевченко, кандидат в президенты от партии "Укроп", подал документы в ЦИК

В "Батькивщине" заявляют о провокациях против Юлии Тимошенко в Донецкой области

"Батькивщина" определит кандидата на пост президента Украины 22 января

Обращение одесского активиста Михайлика к Гриценко, Садовому, Вакарчуку: Вы можете стать "врачами" нашей, смертельно больной страны

Порошенко: Влияние России на выборы в Украине будет минимизировано

Роман Насиров принес в ЦИК документы для участия в выборах президента Украины

ЦИК зарегистрировала еще четыре организации наблюдателей за выборами

С начала 2019 года в Украине зафиксировали 47 возможных нарушений избирательного законодательства - полиция

Гриценко рассказал, когда объявит свои первые назначения

Кого из кандидатов зарегистрировала Центральная избирательная комиссия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА