Выборы

Председатель ЦИК и глава миссии ОБСЕ/БДИПЧ обсудили очередной промежуточный отчет о ситуации после выборов в Раду

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал 14 ноября провел заключительную встречу, посвященную итогам наблюдения парламентских выборов в Украине, с главой миссии ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер и представителями этой миссии.

Как сообщает в четверг пресс-служба ЦИК, стороны обменялись мнениями относительно третьего промежуточного отчета ОБСЕ/БДИПЧ о периоде после выборов.

В.Шаповал подчеркнул, что этот отчет, как и два предыдущих, был "взвешенным и объективным". Кроме того, он в очередной раз отметил важность работы международных наблюдателей на выборах в Украине, особенно миссии ОБСЕ/БДИПЧ.

Обсуждая перспективы будущего сотрудничества между ЦИК и БДИПЧ, В.Шаповал отметил, что надеется на дальнейшую помощь со стороны этой институции, в частности, относительно усовершенствования в сфере избирательного законодательства Украины.

В свою очередь, О.Гловер сообщила, что окончательный отчет ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в Украине будет обнародован в определенный ранее срок – ориентировочно через 2 месяца.

Ранее директор БДИПЧ Янеш Ленарчич озвучил прогноз, что Бюро опубликует окончательный отчет по парламентским выборам в Украине примерно через два месяца после завершения избирательного процесса.

Парламентские выборы в Украине прошли 28 октября. 13 ноября их результаты были обнародованы в газете Верховной Рады "Голос Украины". В пяти мажоритарных округах ЦИК не смогла установить результаты, там планируется провести перевыборы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ