Выборы

Результат выборов в Верховную Раду - это абсолютный успех проевропейских позиций в Украине, убежден президент Польши

Результат прошедших 28 октября в Украине парламентских выборов свидетельствует об успехе проевропейских позиций в стране, считает президент Польши Бронислав Коморовский.

"Мало рассматривался и мало освещался тот факт, что результат выборов в Украине должен рассматриваться как абсолютный успех проевропейских позиций в Украине", - заявил Б.Коморовский в ходе разговора с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем, изложив свой взгляд на пост-избирательную ситуацию в Украине.

Как сообщается на сайте главы польского государства во вторник, Б.Коморовский отметил, что, кроме коммунистов, все политические партии, прошедшие в украинский парламент, в избирательной кампании декларировали стремление к интеграции Украины с западным миром. "Это был элемент далеко идущей общей заинтересованности и общности взглядов на вопрос отношений ЕС и Украины после выборов", - подчеркнул польский президент.

В то же время Б.Коморовский высказал убеждение, что открытие перспективы сближения Украины с ЕС "должно означать также прогресс в сфере внутренних реформ" в Украине, в частности, "в сфере судопроизводства, прокуратуры, уголовных процессов и всех прочих, связываемых с тревожными явлениями в Украине".

По мнению президента Польши, можно объединить два процесса: приближение к подписанию и ратификации Соглашения об ассоциации и решение внутренних проблем в устройстве украинского государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ