Выборы2019
13:57 14.11.2012

ЦИК утвердил порядок подачи документов для регистрации народных депутатов

2 мин читать

Избранные народные депутаты должны подать документы, необходимые для их регистрации, не позднее, чем на двадцатый день со дня официального обнародования результатов выборов.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, это предусмотрено Порядком рассмотрения документов лиц, избранных народными депутатами Украины в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах, для их регистрации.

Порядок утвержден на заседании ЦИК в среду.

Как сообщалось, ЦИК официально обнародовал результаты выборов во вторник, 13 ноября. Согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", официальное обнародование ЦИКом результатов выборов депутатов является основанием для увольнения с работы или должности, не совместимой с депутатским мандатом, и принятия решения о прекращении действия другого представительского мандата лица, избранного депутатом.

Статья 101 данного закона гласит, что избранный депутат для прохождения процедуры регистрации обязан подать в ЦИК не позднее, чем на 20-ый день со дня официального обнародования результатов выборов документ об увольнении с работы или должности, не совместимой с депутатским мандатом, или копию зарегистрированного заявления о прекращении действия другого представительского мандата, поданного в соответствующий совет.

ЦИК при получении указанных документов принимает решение о регистрации народного депутата. Если такие документы не будут предоставлены в указанный 20-дневный срок, либо депутат подает заявление об отказе от депутатского мандата, ЦИК принимает решение о признании депутата не получившим депутатский мандат и признает избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты по партийному списку. Если такие документы не предоставит депутат-мажоритарщик либо подаст заявление об отказе от мандата, то ЦИК назначает в соответствующем округе повторные выборы.

В то же время, если лицо, избранное депутатом, предоставит в ЦИК заявление о наличии уважительных причин, препятствующих выполнению им указанных требований закона, ЦИК может принять решение о признании этих причин уважительными и установить другой срок выполнения указанных требований или об отказе в признании этих причин уважительными.

Зарегистрированным народным депутатам ЦИК должен в семидневный срок со дня регистрации выдать временное удостоверение, которое является основанием для принятия присяги народного депутата Украины.

После принятия присяги ЦИК должен в семидневный срок выдать народному депутату постоянное удостоверение и нагрудный знак.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Яценюк рассказал, зачем развесил агитационные билборды со своим изображением

Валентин Наливайченко: Россия раз и навсегда потеряла контроль над Украиной - "Сегодня"

Яценюк: В политике почти нет людей, которые понимают, что делать в стране

Гриценко: Крымскотатарская автономия должна быть создана, учитывая интересы коренного народа

Бойко: Развитие сельской медицины станет приоритетным вопросом, как только в Украине сменится власть

Тимошенко: Холод в домах - это следствие решений Порошенко поднять цену на газ

Тимошенко: Жители Смелы до сих пор остаются без тепла, несмотря на обещания президента

Яценюк: Часть плана Путина в 2014 году - расчленить Украину, воспользовавшись хаосом

Ляшко о работе на радио и телевидении: Я еще вас удивлю

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА