Выборы2019
18:43 13.11.2012

ВАСУ запретил ЦИК обнародовать результаты выборов по округам №№ 11 и 14, но в ЦИКе решения не видели

1 мин читать

Высший административный суд Украины открыл производство по иску Объединенной оппозиции "Батькивщина" к ЦИК относительно решений ЦИК о признании победителями по округам №№ 11 и 14 провластных кандидатов, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина" во вторник.

"ВАСУ запретил ЦИК официально оглашать результаты выборов в округах №№ 11 и 14 до решения дела в суде и запретил редакциям газет "Голос Украины" и "Урядовий курьер" публиковать сообщение ЦИК о результатах голосования в этих округах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что суд истребовал у ЦИК всю избирательную документацию относительно этих округов, в частности все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.

Иски в ВАСУ подали кандидаты от оппозиции Наталья Солейко (округ №11) и Иван Мельничук (округ №14).

В пресс-службе ЦИК агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что не будут комментировать ситуацию до получения решения суда.

Как сообщалось, ЦИК на заседании в воскресенье утвердила протоколы об избрании народных депутатов в последних 34 одномандатных округах, в том числе №№11 и 14.

В округе №11 избранным депутатом признан самовыдвиженец Александр Домбровский, а в округе №14 – Виктор Жеребнюк. Во вторник информация об этом была опубликована в газете "Голос Украины".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА