Выборы2019
15:40 13.11.2012

Оппозиция по-прежнему требует вернуть "украденные" проценты партиям, которые победили на выборах - Турчинов

2 мин читать

Объединенная оппозиция не отказывается от борьбы с фальсификацией парламентских выборов, заявил первый замглавы "ВО "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Мы не снимаем с повестки вопрос выборов на украденных у наших друзей мажоритарных округах. Мы требуем признания победы оппозиции на каждом мажоритарном округе, которые не признала Центральная избирательная комиссия, которую заблокировали подконтрольные администрации президента суды. Мы требуем вернуть украденные проценты оппозиционным партиям, которые честно победили на выборах. Мы не снимаем этот вопрос", - заявил А.Турчинов журналистам во вторник возле ЦКБ №5 (Харьков).

Как сообщалось, 29 октября экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов.

12 ноября лидеры "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа" призвали Ю.Тимошенко прекратить голодовку.

В тот же день было опубликовано совместное заявление трех прошедших в Верховную Раду оппозиционных партий, в котором они отмечают, что прошедшие 28 октября в Украине парламентские выборы были нечестными и непрозрачными, однако придают обществу уверенности влиять на власть и являются важным этапом на пути к свержению "режима" президента Украины Януковича.

В оппозиции подчеркнули, что сделают все возможное "для лишения судейских мантий и привлечения к ответственности судей, которые выносили заведомо неправосудные решения". Также в оппозиции требуют привлечения к ответственности руководителей правоохранительных органов, "которые выдавали заведомо преступные приказы об использовании силы против мирных людей и вмешательстве правоохранителей в избирательный процесс".

"Оппозиционные силы сделают все для того, чтобы оправдать ожидания украинского общества. Прежде всего, мы направим свои усилия на: обеспечение исключительно личного голосования народных депутатов, принятие закона об импичменте президента, принятие избирательного кодекса, который будет предусматривать проведение парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками, отставку правительства Азарова, министра внутренних дел, руководителей правоохранительных структур, отставку генерального прокурора", - говорится в заявлении.

Также в оппозиции обещают направить силы на освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко, других политических узников.

При этом, украинская оппозиция оставляет за собой право на адекватные действия, все конституционные методы и средства парламентской и внепарламентской борьбы включительно с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады Украины VII созыва и проведением досрочных парламентских и президентских выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда Зеленского заявляет, что решение о незаконности национализации ПриватБанка является результатом "провала" судебной реформы Порошенко

Нацполиция будет охранять Общественное телевидение во время дебатов кандидатов на пост президента Украины

Законно избранный президент будет работать и с Радой, и с правительством, как и они с ним - Гройсман

Общественное ТВ будет руководить эфиром дебатов Порошенко и Зеленского на НСК "Олимпийский"

Робот голосом Порошенко призывает по телефону политиков и журналистов поддержать его на выборах

Новому президенту нужно сохранить и укрепить международную поддержку Украины в условиях усталости мира от конфликтов - эксперт

Зеленский намерен переехать из здания на Банковой, продать самолеты и отдать государственные резиденции детям в случае победы на выборах

Почти половина украинцев надеются на улучшение ситуации в стране после выборов президента

Зеленского готовы поддержать во 2-м туре в 2,5 раза больше украинцев, чем Порошенко - опрос "Рейтинга"

Зеленский намерен подать закон об импичменте в случае победы на выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА