Выборы2019
12:08 13.11.2012

ОБСЕ/БДИПЧ опубликует окончательный отчет с рекомендациями по выборам в Украине через два месяца – Ленарчич

2 мин читать

Директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янеш Ленарчич (Janez Lenarcic) прогнозирует, что Бюро опубликует окончательный отчет по парламентским выборам в Украине примерно через два месяца после завершения избирательного процесса.

"Примерно через два месяца после завершения избирательного процесса ОБСЕ/БДИПЧ опубликует окончательный полный отчет, который будет включать рекомендации, в том числе наиболее приоритетные", - сказал Я.Ленарчич в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что все страны-участницы ОБСЕ взяли на себя обязательство незамедлительно реагировать на рекомендации БДИПЧ по выборам, и высказал надежду, что Украины будет тоже к этому готова. "БДИПЧ готов помочь Украине в этом процессе", - заверил глава Бюро.

Я.Ленарчич также сообщил, что заявление о предварительных выводах по поводу парламентских выборов в Украине, которое было обнародовано 29 октября ОБСЕ/БДИПЧ, Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Парламентской ассамблеей Совета Европы, Европейским парламентом и Парламентской ассамблеей НАТО, основано на коллективных оценках более 800 международных наблюдателей.

Что касается непосредственно миссии ОБСЕ/БДИПЧ, то, по его словам, наблюдатели работали в Украине с 12 сентября, в их состав вошли 20 экспертов из основной группы наблюдения, 90 долгосрочных и 500 краткосрочных наблюдателей. "Глава миссии наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер является единственным лицом, уполномоченным выступать от имени миссии. Все остальные потенциальные заявления или мнения являются личными взглядами тех, кто их озвучил, и не представляют точку зрения бюро", - подчеркнул Я.Ленарчич.

Как сообщалось, 29 октября после парламентских выборов главы четырех международных миссий, в том числе ОБСЕ/БДИПЧ раскритиковали избирательный процесс в Украине. Глава миссии ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер заявила на пресс-конференции, что парламентские выборы в Украине не могут быть названы демократичными из-за невыполнения ряда требований и злоупотребления административным ресурсом. По ее словам, смешанная система выборов изменила динамику проведения нынешнего избирательного процесса.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины после таких выводов заявили, что Киев учтет оценки международных наблюдателей, но позже подчеркнули, что некоторые высказывания глав делегаций ПА ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас и ОБСЕ/БДИПЧ О.Гловер по поводу оценки парламентских выборов в Украине являются их личным мнением, а не выводом всех членов делегации. "Однако, принимая во внимание заявления других наблюдателей, становится очевидным, что высказывания В.Г.Дуглас и О.Гловер являются их личными размышлениями – безосновательными и эмоциональными, а не результатом наблюдения всех членов делегации", - отметили в пресс-службе МИД.

Парламентские выборы в Украине прошли 28 октября, Центральная избирательная комиссия 11 ноября объявила их официальные результаты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В "Народном фронте" сказали, когда определятся с кандидатом в президенты

Билецкий: Дедлайн для выдвижения единого кандидата от националистов - декабрь

У владельцев ID-карт не будет проблем при голосовании на выборах президента Украины – ГМС

Приходько о скандале c интервью: Я не была готова к такому напору в адрес Тимошенко

Безсмертный: Двухтуровая мажоритарная система абсолютного большинства является лучшей избирательной системой для Украины

Геращенко: Конкуренты Порошенко подпевают Москве обещаниями отменить Минские соглашения и, значит, снять европейские санкции с РФ

Экс-министр экологии Шевченко назвал при каких условиях готов отказаться от участия в президентской гонке

Игорь Шевченко объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины

ЦИК готовится к возможным "гибридным атакам" на выборах - Слипачук

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко: Мораторий на вырубку лесов надо вводить немедленно

Тимошенко: Пока власть повышает тарифы, "Нафтогаз" набирает новые долги

"Люди сейчас мерзнут и страдают" - Гриценко призвал власть действовать, а не перекладывать ответственность

Безсмертный: Украина должна принять концепцию относительно будущего оккупированных территорий

Тимошенко: Обеспечение украинцев теплом - ответственность президента

Коррупция привела к масштабной трудовой миграции украинцев - Наливайченко

Бойко: "Оппозиционная платформа - За життя" будет трансформироваться в политическую партию

Наливайченко: Для восстановления мира нужно принять комплекс национальных и международных действий

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА