12:08 13.11.2012

ОБСЕ/БДИПЧ опубликует окончательный отчет с рекомендациями по выборам в Украине через два месяца – Ленарчич

2 мин читать

Директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янеш Ленарчич (Janez Lenarcic) прогнозирует, что Бюро опубликует окончательный отчет по парламентским выборам в Украине примерно через два месяца после завершения избирательного процесса.

"Примерно через два месяца после завершения избирательного процесса ОБСЕ/БДИПЧ опубликует окончательный полный отчет, который будет включать рекомендации, в том числе наиболее приоритетные", - сказал Я.Ленарчич в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что все страны-участницы ОБСЕ взяли на себя обязательство незамедлительно реагировать на рекомендации БДИПЧ по выборам, и высказал надежду, что Украины будет тоже к этому готова. "БДИПЧ готов помочь Украине в этом процессе", - заверил глава Бюро.

Я.Ленарчич также сообщил, что заявление о предварительных выводах по поводу парламентских выборов в Украине, которое было обнародовано 29 октября ОБСЕ/БДИПЧ, Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Парламентской ассамблеей Совета Европы, Европейским парламентом и Парламентской ассамблеей НАТО, основано на коллективных оценках более 800 международных наблюдателей.

Что касается непосредственно миссии ОБСЕ/БДИПЧ, то, по его словам, наблюдатели работали в Украине с 12 сентября, в их состав вошли 20 экспертов из основной группы наблюдения, 90 долгосрочных и 500 краткосрочных наблюдателей. "Глава миссии наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер является единственным лицом, уполномоченным выступать от имени миссии. Все остальные потенциальные заявления или мнения являются личными взглядами тех, кто их озвучил, и не представляют точку зрения бюро", - подчеркнул Я.Ленарчич.

Как сообщалось, 29 октября после парламентских выборов главы четырех международных миссий, в том числе ОБСЕ/БДИПЧ раскритиковали избирательный процесс в Украине. Глава миссии ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер заявила на пресс-конференции, что парламентские выборы в Украине не могут быть названы демократичными из-за невыполнения ряда требований и злоупотребления административным ресурсом. По ее словам, смешанная система выборов изменила динамику проведения нынешнего избирательного процесса.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины после таких выводов заявили, что Киев учтет оценки международных наблюдателей, но позже подчеркнули, что некоторые высказывания глав делегаций ПА ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас и ОБСЕ/БДИПЧ О.Гловер по поводу оценки парламентских выборов в Украине являются их личным мнением, а не выводом всех членов делегации. "Однако, принимая во внимание заявления других наблюдателей, становится очевидным, что высказывания В.Г.Дуглас и О.Гловер являются их личными размышлениями – безосновательными и эмоциональными, а не результатом наблюдения всех членов делегации", - отметили в пресс-службе МИД.

Парламентские выборы в Украине прошли 28 октября, Центральная избирательная комиссия 11 ноября объявила их официальные результаты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раде предлагают отменить принятый накануне закон об увеличении количества членов ЦИК

Рада во вторник увеличит, а в четверг уже обновит состав ЦИК - Парубий

Медведчук заявляет о намерении участвовать в выборах в Раду, но кандидатом в президенты себя не видит

Кандидатура в президенты от "Самопомочи" будет объявлена в течение полумесяца – Садовой

Сытник увязывает возможное подозрение ему и отстранение от должности с предстоящими выборами

Вакарчук на форуме YES: Не ждите от меня громких политических заявлений сегодня

Гриценко: главный конкурент на выборах – разочарование и неверие людей, нежелание идти голосовать

Тимошенко: После выборов в Украине необходимо вернуться к выполнению Будапештского меморандума

Садовый: "Самопомич" пойдет на выборы, но с кандидатом в президенты определится позже

Порошенко: Украина – унитарное государство, а местные выборы на Донбассе могут пройти только после вывода войск РФ и создания условий безопасности

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК и направил его президенту

Рада не поддержала отмену закона об увеличении количества членов ЦИК

Рада увеличила количество членов ЦИК до 17

Фракция БПП поддержит законопроект Парубия об увеличении количества членов ЦИК - Герасимов

"Народный фронт" поддержит увеличение состава ЦИК, если это позволит решить вопрос его обновления - Пашинский

Порошенко призывает украинских политиков накануне выборов не совершать ошибки – не давать неосуществимых обещаний

Порошенко: Я гарантирую свободные, честные и демократические выборы в Украине

Порошенко сообщит, будет ли баллотироваться на второй президентский срок, когда начнется избирательная кампания

Кличко не намерен участвовать в президентской гонке 2019 года

Гриценко призвал руководство "Самопомочи" к объединению перед выборами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА