Выборы

Парламентские выборы в Украине не соответствовали демократическим стандартам – заявление канадских министров

Канада разочарована отсутствием открытости, прозрачности и затянувшимся установлением результатов во время выборов в Украине, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина" со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бейрда и министра по международному сотрудничеству Джулиана Фантины.

"К сожалению, это лишь очередное в ряде нарушений, которыми отличалась кампания в целом, и оно подтверждает отчеты о том, что украинские парламентские выборы не соответствовали демократическим стандартам, ожидать которых имели право украинцы", - отмечают министры.

"Канада призывает избирательные органы и всех лидеров партий должным образом отнестись к миллионам украинцев, которые пытались воспользоваться своим демократическим правом и хотели быть услышанным, независимо от партии, которую они выбрали", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Канада будет продолжать внимательно наблюдать за развитием событий в Украине и ожидает уже в ближайшие недели получить окончательные отчеты миссии Канады и других независимых миссий по наблюдению за выборами.

Канада отправила около 500 наблюдателей для наблюдения за проведением парламентских выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ