09:50 12.11.2012

Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить жалобу "Батькивщины" и группы избирателей об отмене постановления окружкома №94

2 мин читать

Киевский апелляционный административный суд в воскресенье отказался удовлетворить апелляцию ВО "Батькивщина" и 69 избирателей об отмене постановления окружкома №94, которым признала недействительным голосование по 27 участкам.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", такое решение огласил председательствующий судья Владимир Кузьменко.

"Заслушав судью-докладчика, участники процесса, проверив материалы дела, доводы жалоб коллегия судей считает, что апелляционные жалобы не подлежат удовлетворению", - отметил В.Кузьменко.

Таким образом, Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляции и оставив без изменения решение Киевского окружного админсуда от 9 ноября.

На заседании также присутствовал представитель ЦИК, однако никакой конкретной позиции он не заявил, сообщает интернет-издание.

В свою очередь представитель кандидата от "Батькивщины" Виктора Романюка Ирина Кацика, комментируя решение суда, заявила, что "это решение - вершина нашего правосудия, которая еще раз подтверждает дисбаланс между силами, которые пытаются пройти в парламент".

По ее словам, кроме обжалования решения Окружного админсуда рассматривались жалобы 69 граждан на решения ОВК №94. "Потому что было нарушение норм Конституции, потому что люди не смогли реализовать свой голос, нарушено право избирать и быть избранным кандидата В.Романюка, там, где он больше всего набрал голосов, там выборы признали недействительными", - сказала она.

И.Кацика добавила, что во время заседания подавались ходатайства об истребовании доказательств - оригиналов протоколов ЦИК и подавалось ходатайство о вызове свидетелей - членов ЦИК, "которые бы могли подтвердить, что никаких нарушений на этих участках не было". "Все эти ходатайства были отклонены судом", - добавила она. И.Кацика отметила, что это уже последняя инстанция в Украине, но дальше будут обращения в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, оппозиция добивается в судебном порядке доказать победу своих кандидатов в ряде округов. 9 ноября Киевский окружной суд отказал в удовлетворении иска ВО "Батькивщина" о признании противоправным и отмене постановления окружкома №94 о признании недействительным голосования на 27 участках. Оппозиция добивается в судебном порядке доказать победу своих кандидатов в ряде округов.

Таким образом действует решение ОВК о победе на выборах в округе №94 Татьяны Засухи.

Однако ранее в пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты выборов, а Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский район).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Президентский рейтинг возглавляют Тимошенко, Гриценко и Порошенко

Порошенко посланием к Раде начал предвыборную кампанию, и предложил парламенту в ней участвовать - Бойко

Послание Порошенко к парламенту было программным выступлением потенциального кандидата в президенты – Винник

Парубий подписал закон об увеличении количества членов ЦИК и направил его президенту

Рада увеличила количество членов ЦИК до 17

Фракция БПП поддержит законопроект Парубия об увеличении количества членов ЦИК - Герасимов

"Народный фронт" поддержит увеличение состава ЦИК, если это позволит решить вопрос его обновления - Пашинский

Медведчук заявляет о намерении участвовать в выборах в Раду, но кандидатом в президенты себя не видит

Кандидатура в президенты от "Самопомочи" будет объявлена в течение полумесяца – Садовой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА