Выборы2019
18:54 09.11.2012

"УДАР" направил в Генпрокуратуру 54 обращения по фактам нарушения избирательного законодательства

2 мин читать

Партия "УДАР" подала 54 обращения в Генеральную прокуратуру Украины о фактах нарушения избирательного законодательства и продолжает собирать соответствующую информацию, говорится в заявлении партии.

Во всех обращениях в Генпрокуратуру речь идет о фактах искажения результатов выборов путем фальсификации избирательной документации.

В частности, как отмечают в "УДАР", "активно применялась технология, когда окружная избирательная комиссия по любым формальным или надуманным причинам не принимала протоколы участковых избирательных комиссий и возвращала их на уточнение. После этого уточнения протокола УИК составлялись с нарушением закона, а именно – менялись результаты голосования различных субъектов избирательного процесса. И это при том, что по результатам уточнения протокола могут быть исправлены только технические ошибки, которые не вливают на результаты голосования", - говориться в заявлении партии.

В заявлении партии "УДАР" также говорится о распространенных случаях внесения в протоколы окружных избирательных комиссий об итогах голосования недостоверных данных, которые не соответствуют и противоречат сведениям протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей.

"Так, сравнив данные из протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей на избирательных участках, полученных от членов комиссий и протоколов соответствующих ОИК об установлении итогов голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе, а также сведения указаны на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, было обнаружено массовые несоответствие данных по всей Украине", - отмечают в партии.

Также много обращений в прокуратуру касающихся протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей, которые подписаны председателями, заместителями председателей, секретарями и другими членами УИК, а также заверенные печатями этих избирательных комиссий, но при этом экземпляры таких протоколов полностью или частично не заполнены.

"Таким образом, есть все основания полагать, что такие экземпляры протоколов были подписаны членами УИК, и заверены печатями комиссий еще до их заполнения, а возможно и до окончательного подсчета голосов избирателей на избирательных участках, а значит – могли использоваться для фальсификации результатов выборов", считают в партии.

Партия "УДАР" требует от Генеральной прокуратуры проверить приведенные факты и принять меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к фальсификациям и искажения волеизъявления граждан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Окружной админсуд Киева рассмотрит иск журналиста Дубинского о запрете политикам выезжать за границу в течение года после выборов

Зеленский по случаю Чернобыльской трагедии: Государство всегда должно откровенно говорить с людьми, недопустимо скрывать правду

Колесников допускает взаимодействие с командой Зеленского, если он будет проводить политику прагматизма и готов к компромиссам

Климкин не исключил обсуждение совместной работы с новоизбранным президентом Зеленским

В команде Зеленского почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской трагедии

Зеленский и Гройсман провели неформальную встречу – СМИ

Адвокат Богдан не получал предложение от Зеленского возглавить его администрацию

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – Разумков

Зеленский сменил имя в Facebook, теперь он подписан на украинском

Зеленский искренне настроен на борьбу с коррупцией в Украине - глава МИД Литвы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА