17:38 09.11.2012

ЦИК принял оригиналы протоколов скандального 223 окружкома (Киев)

2 мин читать

Центральная избирательная комиссия Украины приняла к рассмотрению оригиналы протоколов последней, самой скандальной окружной избирательной комиссии - №223 (Киев, Шевченковский район).

"Принятие документов не означает освещение тех цифр, которые мы видим на мониторе", - заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Куратор Киева, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что смена председателя 223 комиссии "пошла на пользу", поскольку комиссия выполнила задание ЦИК и уложилась с пересчетом голосов в сроки, установленные ЦИКом.

Он также отметил, что окружком выполнил решение суда и пересчитал результаты выборов в 12 округах, и в ходе пересчета было установлено, что на многих бюллетенях с пометкой за кандидата от ВО"Свобода" Юрия Левченко стоят отметки за других кандидатов.

По слова А.Магеры, это еще раз подтверждает обоснованность решения ЦИК о том, что в данном округе невозможно достоверно установить результаты волеизъявления.

Он также сообщил, что документы по голосованию в одномандатном округе данного окружкома будут направлены в правоохранительные органы.

По предложению А.Магеры, ЦИК принял протокол 223 комиссии о результатах голосования в пределах многомандатного общегосударственного округа, а протокол о результатах голосования в одномандатном округе принял к сведению.

Как сообщалось, ЦИК принял постановление о невозможности установить результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах - № 94, 132, 194, 197 и 223.

Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах. Однако, член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что ЦИК сможет назначить повторные выборы только в том случае, если для этого будут законные основания, то есть будут внесены изменения в закон о выборах народных депутатов или будет принят закон об особенностях их проведения, а также будет решен вопрос с их финансированием.

Таким образом, в ЦИК поступили оригиналы протоколов всех 225 окружных избирательных комиссий. По предварительным данным, ЦИК планирует огласить официальные результаты выборов народных депутатов Украины в понедельник, 12 ноября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия уже активно вмешивается в украинские выборы с помощью пропаганды и дезинформации

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

До выборов 2019 года ситуация на Донбассе не изменится – Кучма

Кучма считает, что в президенты должны идти молодые

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Мураев покидает "За життя" Рабиновича и создает свою партию

ЦИК Грузии зарегистрировал 19 кандидатов в президенты, всего было подано 46 заявок

В новую Раду могут пройти 8 партий

Президентский рейтинг возглавляют Тимошенко, Гриценко и Порошенко

Порошенко посланием к Раде начал предвыборную кампанию, и предложил парламенту в ней участвовать - Бойко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА