Выборы2019
10:52 09.11.2012

100% электронных протоколов по партспискам: Партия регионов - 30,0%, "Батькивщина" - 25,54%, "УДАР" – 13,96%, КПУ – 13,18%, "Свобода" – 10,44%

3 мин читать
100% электронных протоколов по партспискам: Партия регионов - 30,0%, "Батькивщина" - 25,54%, "УДАР" – 13,96%, КПУ – 13,18%, "Свобода" – 10,44%

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила обработку протоколов в электронном виде по многомандатному избирательному округу (партийные списки) на выборах в Верховную Раду Украины, которые прошли 28 октября.

Как сообщает ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов в электронном виде по партийным спискам за Партию регионов проголосовали 6 116 815 избирателей (30%), за Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 5 208 402 (25,54%), за партию "УДАР Виталия Кличко" – 2 847 939 (13,96%), за Коммунистическую партию Украины – 2 687 246 (13,18%), за Всеукраинское объединение "Свобода" – 2 129 906 (10,44%) избирателей.

По данным обработки 100% протоколов в электронном виде на зарубежных избирательных участков лидирует ВО "Свобода" - за нее проголосовали 4 827 избирателей (23,63%). За Партию регионов – 4 753 избирателя (23,27%), партию УДАР – 4 517 избирателей (22,11%), ВО "Батькивщина" - 4 054 избирателя (19,85%).

Коммунистическая партия Украины на зарубежных участках набрала менее 5% - за нее проголосовали 707 избирателей (3,46%).

Всего на 116 зарубежных избирательных участках проголосовали 20 422 человека, то есть менее 5% от внесенных в списки для голосования, поскольку ЦИК передал на зарубежные участки около 425 тыс бюллетеней.

Согласно решению Конституционного суда, за рубежом избиратели голосовали только по партийным спискам.

По предварительным оценкам экспертов, Партия регионов в новом парламенте по партийным спискам получит 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины – 32, ВО "Свобода" - 25.

Партия регионов по партийным спискам традиционно набрала больше всего голосов в восточных и южных областях, оппозиция - в западных, центральных областях и Киеве.

Так, Партия регионов победила в 10 регионах: Автономной республике Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областях и Севастополе.

Кроме того, Партия регионов опередила оппозицию в трех округах Закарпатской области, по одному - в Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

В одном из округов Херсонской области больше всего голосов набрала Коммунистическая партия Украины.

ВО "Батькивщина" победила в 16 регионах: в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве.

Кроме того, ВО "Батькивщина" больше всех набрала голосов в двух округах Закарпатской области.

Среди других оппозиционных партий победили: ВО"Свобода" - в 6 округах во Львовской области, трех - в Ивано-Франковской области и в одном округе в Тернопольской области; партия "УДАР" - по одному округу в Закарпатской и Киевской областях.

Интересная ситуация сложилась в Закарпатской области - здесь провластные и оппозиционные партии поделили округа поровну: в трех из шести округов победила Партия регионов, еще в двух - ВО "Батькивщина" и в одном - партия УДАР.

В целом провластные партии победили в 114 округах, оппозиция - в 111 округах на территории Украины.

Не преодолели пятипроцентный барьер 16 партий. Только за три из них проголосовали более 1% избирателей. Так партия Наталии Королевской "Украина – вперед", по списку которой баллотировался футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка, получила 1,58% голосов избирателей. За ней следует партия "Наша Украина" (1,11%), которую вел на выборы третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко. Замыкает эту "тройку" "Радикальная партия Олега Ляшко" с 1,08% голосов.

Среди 16-ти не преодолевших проходной барьер Соцпартия Украины (0,45%) и партия "Русский блок" (0,31%). Замыкают список ВО "Громада" (лидер – экс-премьер Украины Павел Лазаренко), Украинская Национальная Ассамблея (УНА), набравшие 0,08% голосов избинрателей и Либеральная партия Украины с 0,07% голосов.

Выборы проходили по смешанной системе: 225 народных депутатов избирались по партийными спискам, еще 250 – по мажоритарным округам. В настоящее время решается вопрос с назначением перевыборов на пяти "проблемных" мажоритарных округах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Безсмертный: Двухтуровая мажоритарная система абсолютного большинства является лучшей избирательной системой для Украины

Геращенко: Конкуренты Порошенко подпевают Москве обещаниями отменить Минские соглашения и, значит, снять европейские санкции с РФ

Экс-министр экологии Шевченко назвал при каких условиях готов отказаться от участия в президентской гонке

Игорь Шевченко объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины

Глава ЦИК выступает за внесение точечных изменений в закон о выборах президента для урегулирования ряда вопросов

ЦИК готовится к возможным "гибридным атакам" на выборах - Слипачук

В Раду могут пройти 7 партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

ЦИК готова к применению закона об избирательных правах переселенцев в случае его принятия

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Стало известно, во сколько обойдутся украинцам президентские выборы-2019

ПОСЛЕДНЕЕ

Наливайченко: Для восстановления мира нужно принять комплекс национальных и международных действий

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Юлия Тимошенко: Достойная зарплата и рабочие места будут поощрять украинцев работать на Родине

Безсмертный считает ЦИК примером институционального развала государства

Гриценко: По указанию Порошенко многие имеют ограничения доступа к СМИ

И.Кива анонсировал проведение форума для людей с проблемами зрения и слуха

Радикальная партия оплатила за госсредства рекламу на "112.Украина" и NewsOne, а затем поддержала санкции против этих телеканалов - КИУ

РФ использует псевдовыборы в ОРДЛО для дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов - Геращенко

Тимошенко: Топливно-энергетическая политика в Украине - тотальная коррупция в ее чистом виде

"Самопомич" требует объяснений от СБУ и ГПУ относительно прослушивания Андрея Садового

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА