10:52 09.11.2012

100% электронных протоколов по партспискам: Партия регионов - 30,0%, "Батькивщина" - 25,54%, "УДАР" – 13,96%, КПУ – 13,18%, "Свобода" – 10,44%

3 мин читать
100% электронных протоколов по партспискам: Партия регионов - 30,0%, "Батькивщина" - 25,54%, "УДАР" – 13,96%, КПУ – 13,18%, "Свобода" – 10,44%

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила обработку протоколов в электронном виде по многомандатному избирательному округу (партийные списки) на выборах в Верховную Раду Украины, которые прошли 28 октября.

Как сообщает ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов в электронном виде по партийным спискам за Партию регионов проголосовали 6 116 815 избирателей (30%), за Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 5 208 402 (25,54%), за партию "УДАР Виталия Кличко" – 2 847 939 (13,96%), за Коммунистическую партию Украины – 2 687 246 (13,18%), за Всеукраинское объединение "Свобода" – 2 129 906 (10,44%) избирателей.

По данным обработки 100% протоколов в электронном виде на зарубежных избирательных участков лидирует ВО "Свобода" - за нее проголосовали 4 827 избирателей (23,63%). За Партию регионов – 4 753 избирателя (23,27%), партию УДАР – 4 517 избирателей (22,11%), ВО "Батькивщина" - 4 054 избирателя (19,85%).

Коммунистическая партия Украины на зарубежных участках набрала менее 5% - за нее проголосовали 707 избирателей (3,46%).

Всего на 116 зарубежных избирательных участках проголосовали 20 422 человека, то есть менее 5% от внесенных в списки для голосования, поскольку ЦИК передал на зарубежные участки около 425 тыс бюллетеней.

Согласно решению Конституционного суда, за рубежом избиратели голосовали только по партийным спискам.

По предварительным оценкам экспертов, Партия регионов в новом парламенте по партийным спискам получит 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины – 32, ВО "Свобода" - 25.

Партия регионов по партийным спискам традиционно набрала больше всего голосов в восточных и южных областях, оппозиция - в западных, центральных областях и Киеве.

Так, Партия регионов победила в 10 регионах: Автономной республике Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областях и Севастополе.

Кроме того, Партия регионов опередила оппозицию в трех округах Закарпатской области, по одному - в Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

В одном из округов Херсонской области больше всего голосов набрала Коммунистическая партия Украины.

ВО "Батькивщина" победила в 16 регионах: в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве.

Кроме того, ВО "Батькивщина" больше всех набрала голосов в двух округах Закарпатской области.

Среди других оппозиционных партий победили: ВО"Свобода" - в 6 округах во Львовской области, трех - в Ивано-Франковской области и в одном округе в Тернопольской области; партия "УДАР" - по одному округу в Закарпатской и Киевской областях.

Интересная ситуация сложилась в Закарпатской области - здесь провластные и оппозиционные партии поделили округа поровну: в трех из шести округов победила Партия регионов, еще в двух - ВО "Батькивщина" и в одном - партия УДАР.

В целом провластные партии победили в 114 округах, оппозиция - в 111 округах на территории Украины.

Не преодолели пятипроцентный барьер 16 партий. Только за три из них проголосовали более 1% избирателей. Так партия Наталии Королевской "Украина – вперед", по списку которой баллотировался футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка, получила 1,58% голосов избирателей. За ней следует партия "Наша Украина" (1,11%), которую вел на выборы третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко. Замыкает эту "тройку" "Радикальная партия Олега Ляшко" с 1,08% голосов.

Среди 16-ти не преодолевших проходной барьер Соцпартия Украины (0,45%) и партия "Русский блок" (0,31%). Замыкают список ВО "Громада" (лидер – экс-премьер Украины Павел Лазаренко), Украинская Национальная Ассамблея (УНА), набравшие 0,08% голосов избинрателей и Либеральная партия Украины с 0,07% голосов.

Выборы проходили по смешанной системе: 225 народных депутатов избирались по партийными спискам, еще 250 – по мажоритарным округам. В настоящее время решается вопрос с назначением перевыборов на пяти "проблемных" мажоритарных округах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раде предлагают отменить принятый накануне закон об увеличении количества членов ЦИК

Рада увеличила количество членов ЦИК до 17

Фракция БПП поддержит законопроект Парубия об увеличении количества членов ЦИК - Герасимов

"Народный фронт" поддержит увеличение состава ЦИК, если это позволит решить вопрос его обновления - Пашинский

Рада во вторник увеличит, а в четверг уже обновит состав ЦИК - Парубий

Медведчук заявляет о намерении участвовать в выборах в Раду, но кандидатом в президенты себя не видит

Кандидатура в президенты от "Самопомочи" будет объявлена в течение полумесяца – Садовой

Сытник увязывает возможное подозрение ему и отстранение от должности с предстоящими выборами

Вакарчук на форуме YES: Не ждите от меня громких политических заявлений сегодня

Гриценко: главный конкурент на выборах – разочарование и неверие людей, нежелание идти голосовать

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко: После выборов в Украине необходимо вернуться к выполнению Будапештского меморандума

Садовый: "Самопомич" пойдет на выборы, но с кандидатом в президенты определится позже

Порошенко: Украина – унитарное государство, а местные выборы на Донбассе могут пройти только после вывода войск РФ и создания условий безопасности

Порошенко призывает украинских политиков накануне выборов не совершать ошибки – не давать неосуществимых обещаний

Порошенко: Я гарантирую свободные, честные и демократические выборы в Украине

Порошенко сообщит, будет ли баллотироваться на второй президентский срок, когда начнется избирательная кампания

Кличко не намерен участвовать в президентской гонке 2019 года

Гриценко призвал руководство "Самопомочи" к объединению перед выборами

Юнкер объявил о новых мерах борьбы с терроризмом в интернете, с отмыванием денег и вмешательством в выборы

Рабинович предлагает "Оппоблоку" создать "мощное объединение", Левочкин отреагировал положительно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА