10:05 05.11.2012

Нардеп Гриценко заявляет о фальсификации победы самовыдвиженца Губского в округе №197

2 мин читать

Победа самовыдвиженца Богдана Губского в одномандатном округе №197 (Канев, Черкасская область), которую фиксирует сайт ЦИК, сфальсифицирована, так как еще идет подсчет голосов и окончательный протокол не составлен, утверждает народный депутат Украины, один из лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина" Анатолий Гриценко.

"Сервер ЦИК с утра рапортует, что подсчитано 100% голосов и что в Каневе якобы победил Губский. При этом голоса в ОИК еще не подсчитаны по протоколам. Члены комиссии сидят и работают с цифрами... Это первое", - написал А.Гриценко на своей страничке в Facebook в понедельник.

По его словам, окончательный протокол окружком еще не составил.

Кроме того, как отмечает А.Гриценко, народный депутат Андрей Парубий (фракция НУНС) "стоит возле комнаты с сервером, откуда на сервер ЦИК вводятся данные (кем? какие?) - комната закрыта".

"Явная и наглая фальсификация данных о результатах голосования, сознательное введение всех нас в заблуждение. Одним словом - преступление! В который раз на этих выборах", - возмущен депутат.

"Снова проглотим? Как на Николаевщине, Винниччине, Киевщине, Херсонщине - всюду по стране? Депутаты от оппозиции готовы сесть в новой Раде рядом с губскими, засухами, травянками... и тихонько вместе работать, как будто ничего не произошло? А может, таки отважимся на ответственный и решительный поступок? И скажем все вместе твердое "нет" - и этой власти, и ее преступлениям, и таким образом сформированной Раде?!" – призывает А.Гриценко.

Согласно данным сайта ЦИК, обнародованным в понедельник утром, по результатам 100% обработки данных протоколов в электронном виде за Б.Губского проголосовало 29084 избирателя (35,65%), за представителя ВО "Батькивщина" Леонида Даценко – 25961 избиратель (31,82%).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА