Выборы

Тимошенко довольна тем, как оппозиция провела избирательную кампанию - Яценюк

Экс-премьер Юлия Тимошенко довольна тем, как оппозиция провела избирательную кампанию, сообщил глава Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы поздравили друг друга с тем, что оппозиции удалось выстоять. Юлия Тимошенко довольна тем, как оппозиция прошла эту кампанию, что мы прошли ее слажено", - сказал он в четверг журналистам после встречи с экс-премьером в ЦКБ№5 Харькова.

По его словам, на встрече обсуждался также вопрос фальсификаций, имеющих место на отдельных избирательных участках.

Кроме того, обсуждались действия оппозиции в новом парламенте.

"Мы обсудили дальнейшие планы, как работать в новом парламенте, какие решения принимать и как выполнить то, чего ждут от нас сегодня люди", - сказал А.Яценюк.

В свою очередь глава штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов отметил, что Ю.Тимошенко не согласилась прекратить голодовку, не смотря на их просьбы.

"Безусловно, мы обратились к Юлии Владимировне, чтобы она прекратила голодать, потому что ее здоровье очень важно для партии, и я считаю, для Украины. Но то, как складывается ситуация во многих округах, как нахально и цинично фальсифицируют результаты волеизъявления наших граждан, безусловно, ее возмущает. Единственное, чем она может этому противостоять – это объявление голодовки. Поэтому, к сожалению, мы не смогли убедить Юлию Владимировну, и она будет продолжать голодать", - сказал А.Турчинов.

По его словам, экс-премьер "настроена по-боевому".

"Настроение у нее боевое, она, как и мы, убеждена, что украинское общество дало оценку этой власти, и что дни этой власти сочтены", - отметил он.

Один из лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина" Григорий Немыря отметил, что Ю.Тимошенко особенно интересовалась выводами международных наблюдателей о выборах.

"Мы дополнительно дали ей информацию о выводе, который заключается в том, что эти выборы, к сожалению, не соответствовали базовым, демократическим стандартам. Мы обсудили последствия такого вывода, как для внутренней политики Украины, так и для отношений Украины с ЕС", - сказал Г.Немыря.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ