Выборы2019
16:13 01.11.2012

Засуха хочет пересчета голосов на округе №94, утверждает ее оппонент Романюк

3 мин читать

Кандидат в народные депутаты от Всеукраинского объединения "Батькивщина" по округу №94 (центр – Обухов, Киевская область) Виктор Романюк утверждает, что его оппонент, кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха "фабрикует" судебные процессы, чтобы добиться пересчета голосов.

"Два дня назад мы узнали, что по 28 избирательным комиссиям (из 134 – ИФ) поданы жалобы. Для нас стало не менее удивительным, что эти жалобы поданы по всем участковым избирательным комиссиям, где я получил убедительную победу. Не менее удивительным для нас также было то, что Васильковский районный суд рассмотрел 11 исков: 10 исков он удовлетворил, 1 отклонил всего-навсего. Обуховский районный суд из 17 исков 9 отклонил, 8 удовлетворил. Первое, что бросается в глаза – все документы, поданные в суд, сфабрикованы", - рассказал В.Романюк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

При этом он выразил уверенность в своей победе на округе с отрывом от своего оппонента, которая заняла второе место, почти на 10 тыс голосов. Вместе с тем, по словам В.Романюка, кандидатом от Партии регионов "фабрикуются массово судебные дела, подкупаются наблюдатели, подкупаются члены участковых избирательных комиссий, платятся деньги".

В свою очередь адвокат В.Романюка Николай Павленко заявил: "Позиция суда, который госпожа Засуха пытается использовать в качестве инструмента, на самом деле задевает не только интересы Романюка Виктора Николаевича, но и интересы других политических партий, поскольку эти действия осуществляются для того, чтобы признать недействительными выборы по отдельным участкам".

Между тем, В.Романюк высказал предположение, что "планируется признать в целом недействительным голосование по округу".

Однако адвокат Н.Павленко подчеркну, что " закон говорит о том, что нельзя признать голосование недействительным по округу. Это прямая норма закона".

Кроме того, В.Романюк пояснил: "Окружная избирательная комиссия сама будет делать пересчет голосов. И сейчас члены ОИК почему-то разбегаются, их нет на месте. Умышленно затягивается процесс, но с какой целью, мы сегодня не можем знать. Предположение – Татьяна Владимировна готовит какой-то очередной шаг". Он также не исключает "штурм" здания окружкома ближайшей ночью.

Как сообщалось, ранее пресс-служба ВО "Батькивщина" заявила о том, что Т.Засуха подала 17 исков в Обуховский районный суд против участковой избирательной комиссии 94-го округа. На протяжении дня суд в разном составе отклонил 8 исков и принял 3.

Кроме того, по информации "Батькивщины", произошла стычка между сотрудниками спецподразделениями "Грифон" и журналистами, которых "охрана силой пыталась не пустить в зал судебных заседаний". Охрана также "категорически запрещает снимать судебный процесс даже на мобильные телефоны".

Согласно данным ЦИК, после обработки 94,85% протоколов по округу В.Романюк лидирует на округе №94, собрав 44,59% голосов. У Т.Засухи - 35,93%. Прочие кандидаты набрали менее 5%. Округ №94 остается одним из 14 мажоритарных округов, обработка протоколов по которым все еще не завершена.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Геращенко: Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

В июле-сентябре парламентские партии потратили более 200 млн грн - КИУ

ЦИК: досрочная агитация потенциальных кандидатов в президенты - вне закона

Кошулинский: Честные выборы - главная задача власти

В "Народном фронте" сказали, когда определятся с кандидатом в президенты

Билецкий: Дедлайн для выдвижения единого кандидата от националистов - декабрь

У владельцев ID-карт не будет проблем при голосовании на выборах президента Украины – ГМС

Приходько о скандале c интервью: Я не была готова к такому напору в адрес Тимошенко

Безсмертный: Двухтуровая мажоритарная система абсолютного большинства является лучшей избирательной системой для Украины

Геращенко: Конкуренты Порошенко подпевают Москве обещаниями отменить Минские соглашения и, значит, снять европейские санкции с РФ

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко рассказал, как можно решить вопрос социальной адаптации ветеранов АТО

Ляшко: Питание детей в школах за счет госбюджета - обязанность власти

Ляшко выступает за возвращение спецрежима налогообложения для сельхозпроизводителей

Правительство передумало за деньги от "спецконфискации" повышать обороноспособность страны - Садовый

Бойко: То, что сегодня происходит с ремонтом дорог – это просто гигантская коррупция и обман

Бойко: Претендентов на единого кандидата от оппозиции несколько

Фесенко: Мне кажется, что Безсмертный является "недооцененным" кандидатом – "Гордон"

Валентин Наливайченко подписал Декларацию о свободе слова

Ляшко: Израиль обязан признать Голодомор геноцидом украинского народа

Тимошенко: Обязательное медстрахование даст людям качественное лечение, а врачам - достойные зарплаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА