Выборы

Тимошенко, вероятно, проголосовала на выборах

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предположительно проголосовала в одной из харьковских больниц, где она проходит курс лечения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", автомобиль Дэу, а также "Волга", на которых заезжали на территорию больницы члены избирательной комиссии и руководство Качановской колонии, покинули территорию медучреждения.

Журналисты пока не расходятся, ожидая международных наблюдателей.

В округе №173 (Харьков), в котором будет голосовать Ю.Тимошенко, нет кандидатов от оппозиционных сил.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Ю.Тимошенко включена в списки для голосования по колонии. Скорее всего, она проголосует в больнице с помощью переносной урны.

В соответствии с действующим законодательством, в выборах не смогут принять участие Ю.Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Международные организации считают уголовные дела против Ю.Тимошенко и Ю.Луценко политическими, и уже заявили, что парламентские выборы в Украине не будут признаны демократичными, если эти представители оппозиции не будут в них принимать участия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ