Выборы

Оппозиционные политсилы использовали для агитации на 53% больше эфирного времени, чем провластные – Госкомтелерадио

Объемы эфирного времени, предоставленного телеканалами для освещения и выражения точки зрения представителям оппозиции, на 53% больше объемов эфирного времени, использованного представителями власти и Партии регионов, сообщается на сайте Госкомтелерадио Украины.

По результатам мониторинга Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, за период 24 сентября – 21 октября 2012 года ведущие телеканалы страны предоставили оппозиционным политическим силам в 1,76 раза больше времени на прямую политическую рекламу, чем Партии регионов.

Освещение деятельности оппозиционных политических сил в новостях преобладает Партию регионов по хронометражу в 3.1 раза, по количеству новостных сюжетов оппозиция преобладает в 4,1 раза.

Также в Госкомтеллерадио подсчитали, что время, выделенное на выступления представителям оппозиционных сил в эфирах популярных ток-шоу и программ, в 3,77 раза превышает время, предоставленное спикерам Партии регионов.

В тоже время, общее количество сюжетов, освещает деятельность органов государственной власти – 559. При суммировании присутствия в эфире Партии регионов и освещения деятельности органов государственной власти преимущество присутствия оппозиционных сил будет около 53%.

В Гостелерадио отметили, что к оппозиционным политическим силам относят Объединенную оппозицию "Батькивищна", "УДАР", Всеукраинское объединение "Свобода", партию "Украина – вперед!", Радикальную партию и партию "Наша Украина".

При проведении исследования анализировались эфиры 8 телеканалов: ИНТЕР, 1+1, ICTV, Новый канал, СТБ, ТРК "Украина", Первый национальный и 5-й канал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ