Выборы2019
13:09 13.10.2012

В парламент Украины проходят четыре партии – опрос R & B

2 мин читать

Пятипроцентный проходной барьер на выборах в Верховную Раду преодолевают четыре партии: Партия регионов, "Батькивщина", "УДАР Виталия Кличко" и Коммунистическая партия Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в период с 27 сентября по 9 октября 2012 года компанией Research & Branding Group.

Так, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то за Партию регионов готовы отдать голоса 22,2% всех опрошенных (27,8% тех, кто собирается принять участие в голосовании); за Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 15,4% всех опрошенных (19,4% тех, кто собирается принять участие в голосовании).

Партия "УДАР Виталия Кличко" набрала 14,8% голосов всех опрошенных (16,6% тех, кто собирается принять участие в голосовании). За Компартию Украины готовы проголосовать 9,6% всех опрошенных (11,2% тех, кто собирается принять участие в голосовании).

По состоянию на начало октября 2012 г. не преодолевают избирательный барьер Всеукраинское объединение "Свобода" (набирает 3,9% голосов всех опрошенных и 4,7% тех, кто собирается принять участие в голосовании) и партия Н.Королевской "Украина – вперед!" (набирает 2,7% голосов всех опрошенных и 2,8% тех, кто собирается принять участие в голосовании).

Кроме того, согласно исследованию общественного мнения, в начале октября 2012 г. в Украине наблюдается достаточно высокая степень электоральной активности граждан – 75% опрошенных отметили, что точно или скорее всего собираются принять участие в голосовании 28 октября 2012 г. В то же время 12% украинцев еще не определились относительно своего участия в голосовании, а 13% респондентов указали, что точно или скорее всего не будут голосовать.

При этом на сегодняшний день большинство украинских граждан в той или иной степени интересуются событиям, связанным с парламентской избирательной кампанией: 19% опрошенных отметили, что постоянно интересуются ходом кампании, а еще 53% интересуются выборами время от времени. Четверть жителей страны совсем не интересуются ходом выборов в Верховную Раду Украины.

Кроме того, в начале октября 2012 г. 34% украинцев отметили, что в целом удовлетворены жизнью, которую ведут, тогда как 62% опрошенных указали, что в целом не удовлетворены своей жизнью.

Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 3118 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2%.

Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Геращенко: Путин может использовать заложников и политзаключенных как козырь накануне украинских выборов

В июле-сентябре парламентские партии потратили более 200 млн грн - КИУ

ЦИК: досрочная агитация потенциальных кандидатов в президенты - вне закона

Кошулинский: Честные выборы - главная задача власти

В "Народном фронте" сказали, когда определятся с кандидатом в президенты

Билецкий: Дедлайн для выдвижения единого кандидата от националистов - декабрь

У владельцев ID-карт не будет проблем при голосовании на выборах президента Украины – ГМС

Приходько о скандале c интервью: Я не была готова к такому напору в адрес Тимошенко

Безсмертный: Двухтуровая мажоритарная система абсолютного большинства является лучшей избирательной системой для Украины

Геращенко: Конкуренты Порошенко подпевают Москве обещаниями отменить Минские соглашения и, значит, снять европейские санкции с РФ

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко рассказал, как можно решить вопрос социальной адаптации ветеранов АТО

Ляшко: Питание детей в школах за счет госбюджета - обязанность власти

Ляшко выступает за возвращение спецрежима налогообложения для сельхозпроизводителей

Правительство передумало за деньги от "спецконфискации" повышать обороноспособность страны - Садовый

Бойко: То, что сегодня происходит с ремонтом дорог – это просто гигантская коррупция и обман

Бойко: Претендентов на единого кандидата от оппозиции несколько

Фесенко: Мне кажется, что Безсмертный является "недооцененным" кандидатом – "Гордон"

Валентин Наливайченко подписал Декларацию о свободе слова

Ляшко: Израиль обязан признать Голодомор геноцидом украинского народа

Тимошенко: Обязательное медстрахование даст людям качественное лечение, а врачам - достойные зарплаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА