Выборы2019
15:17 12.10.2012

Мизерное количество украинцев верят в честные выборы в Раду 28 октября – опрос

2 мин читать

Только 9% украинцев уверены, что парламентские выборы 28 октября пройдут честно.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования общественного мнения, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии с 18 сентября по 4 октября 2012 года. Результаты опроса были представлены на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Согласно результатам исследования, 8,8% опрошенных считают, что парламентские выборы пройдут честно, без подтасовок, 34,2% указали, что на выборах будут отдельные нарушения, но они существенно не повлияют на общий результат. 31,1% респондентов допускают, что результаты выборов могут быть перекручены. 15,9% опрошенных заявили, что выборы обязательно будут подтасованы. При этом 9,9% затруднились дать ответ на вопрос, как пройдут выборы.

Кроме того, 21,2% опрошенных заявили, что доказательством фальсификации выборов будет для них увиденные нарушения во время избирательной кампании. 18,1% опрошенных заявили, что доказательством фальсификации на выборах станут увиденные нарушения на избирательном участке в день голосования. 14,3% респондентов считают, что доказательством фальсификаций станет слишком долгий подсчет после выборов. 15,3% называют таким доказательством то, что результаты выборов не признают международные наблюдатели. 12,3% сказали, что доказательством фальсификации станут соответствующие заявления политиков, которым доверяют респонденты. При этом 20,2% опрошенных сказали, что для них не нужно никаких доказательств, они и так знают, что выборы будут сфальсифицированы.

Опрос проводился в 111 населенных пунктах по всей Украине. В опросе приняли участие 2043 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина могла стать членом НАТО еще 15 лет назад - Гриценко

Юрий Бойко: Мою поездку в Москву критикуют те, кто хочет продолжения войны

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, которая анонимно профинансировала одну из партий на 2,2 млн грн

Гриценко отреагировал на заявление Тимошенко об их вероятном сотрудничестве после выборов

Наливайченко призывает украинцев сделать осознанный выбор 31 марта

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

Кандидаты в президенты официально потратили 1,2 млрд гривен на избирательную кампанию - КИУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА