Выборы2019
12:47 08.10.2012

Украинцы неохотно соглашаются продавать свой голос на выборах – опрос

1 мин читать

Почти 83% украинцев не продадут свой голос на выборах, о чем свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам исследования, презентованным на пресс-конференции в понедельник в Киеве, не намерены продавать свой голос на парламентских выборах 82,9% респондентов.

При этом 1,5% опрошенных выразили полную готовность продать свой голос за любого кандидата и за любые деньги, 5,2% - заявили, что готовы продать свой голос, если их устроит предложенная сумма, 4,6% респондентов согласны отдать голос в случае, если они все равно собрались поддерживать кандидата, за которого предлагают деньги, 5,8% - затруднились ответить на вопрос о "продаже" своего голоса.

В то же время 53,2% подчеркнули, что однозначно осуждают то, что на выборах избирателям предлагают деньги за голосование, подчеркнув, что свой голос продавать нельзя. 31,8% респондентов отметили, что негативно относятся к покупке голосов избирателей, но понимают это, поскольку у людей бывают разные ситуации. Только 10,3% опрошенных ответили, что положительно относятся к покупке голосов избирателей на выборах, считая, что это дает возможность людям заработать.

Исследование проводилось с 18 сентября по 4 октября этого года. Опрос проводился в 111 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. В опросе приняли участие 2043 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция расследует кражу печати на избирательном участке на Харьковщине

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Тимошенко и Коломойский ведут согласованную совместную кампанию против Порошенко, заявляют в штабе Порошенко

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко намерен предложить Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко: Европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА