12:47 08.10.2012

Украинцы неохотно соглашаются продавать свой голос на выборах – опрос

1 мин читать

Почти 83% украинцев не продадут свой голос на выборах, о чем свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам исследования, презентованным на пресс-конференции в понедельник в Киеве, не намерены продавать свой голос на парламентских выборах 82,9% респондентов.

При этом 1,5% опрошенных выразили полную готовность продать свой голос за любого кандидата и за любые деньги, 5,2% - заявили, что готовы продать свой голос, если их устроит предложенная сумма, 4,6% респондентов согласны отдать голос в случае, если они все равно собрались поддерживать кандидата, за которого предлагают деньги, 5,8% - затруднились ответить на вопрос о "продаже" своего голоса.

В то же время 53,2% подчеркнули, что однозначно осуждают то, что на выборах избирателям предлагают деньги за голосование, подчеркнув, что свой голос продавать нельзя. 31,8% респондентов отметили, что негативно относятся к покупке голосов избирателей, но понимают это, поскольку у людей бывают разные ситуации. Только 10,3% опрошенных ответили, что положительно относятся к покупке голосов избирателей на выборах, считая, что это дает возможность людям заработать.

Исследование проводилось с 18 сентября по 4 октября этого года. Опрос проводился в 111 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. В опросе приняли участие 2043 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия уже активно вмешивается в украинские выборы с помощью пропаганды и дезинформации

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

До выборов 2019 года ситуация на Донбассе не изменится – Кучма

Кучма считает, что в президенты должны идти молодые

Тимошенко вновь озвучила идею о закреплении в Конституции Украины перехода от президентской к парламентской республике с всенародно избираемым канцлером

Мураев покидает "За життя" Рабиновича и создает свою партию

ЦИК Грузии зарегистрировал 19 кандидатов в президенты, всего было подано 46 заявок

Президентский рейтинг возглавляют Тимошенко, Гриценко и Порошенко

Порошенко посланием к Раде начал предвыборную кампанию, и предложил парламенту в ней участвовать - Бойко

Послание Порошенко к парламенту было программным выступлением потенциального кандидата в президенты – Винник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА