Выборы2019
16:40 09.10.2018

Садовой об объединении политсил: некоторые хотят сложных переговоров и предусмотреть все на 10 лет вперед

2 мин читать
Садовой об объединении политсил: некоторые хотят сложных переговоров и предусмотреть все на 10 лет вперед

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой считает, что политическим силам, которые думают о возможном объединении усилий перед предстоящими в Украине выборами, не стоит усложнять переговорный процесс и понимать ответственность за судьбу страны.

"Хочу поблагодарить, что коллеги из "ДемАльянса" понимают ответственность сегодняшнего дня. Потому что другие хотят сложных переговорных процессов и хотят предусмотреть все на 10 лет вперед. Нам более важно время и момент, нужно идти вперед и побеждать. Будет у нас должность президента, наведем порядок в стране – всем будет много мест для работы", - сказал он журналистам после подписания соглашения о политическом союзе с партией "Демократический альянс" во вторник в Киеве.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, ведутся ли переговоры об объединении с партией "Гражданская позиция" и ее лидером Анатолием Гриценко, А.Садовой отметил, что такие переговоры идут "последних лет шесть".

"Мы договорились с Гриценко, что в следующем парламенте будет мощная коалиция, где будет и партия Гриценко ("Гражданская позиция" – ИФ), и многие другие политики. Задача в том, чтобы у нас было в следующем парламенте большинство, 300 голосов, тогда возможны серьезные изменения в нашей стране", - подчеркнул он.

А.Садовой убежден, что нужно делать все для достижения единства между всеми демократическими силами, которые "не обслуживают олигархов".

Говоря о возможности потенциальной поддержки других кандидатур, в частности А.Гриценко, во втором туре выборов президента Украины, лидер "Самопомочи" сказал: "Я думаю, что во втором туре будет Садовой. Если будет Садовой и Гриценко – это прекрасный выбор для украинцев. Я готов к любым вариантам".

"Мы будем бороться, чтобы Андрей Садовой был единым кандидатом не только от "Самопомичи", не только от "ДемАльянса", не только от союза наших партий, но и от других проукраинских демократических политических сил", - отметил в свою очередь сопредседатель "ДемАльянса" В.Гацько.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА