Выборы2019
Уважаемые читатели!
В разделе «Опросы» вы можете ознакомиться со всеми публикуемыми исследованиями общественного мнения – как известных социологических компаний (их результаты показаны на диаграмме в верхней части страницы), так и тех, публичная активность которых связана с проведением выборов.
Агентство «Интерфакс-Украина» не может ни подтвердить, ни подвергнуть сомнению достоверность приведенных данных. Факт публикации их на странице «Опросы» нашего сайта не является свидетельством репрезентативности проведенного исследования.
11:47 04.02.2019

В Раду могут пройти 6 партий, в том числе "Слуга народа" – соцопрос

1 мин читать
В Раду могут пройти 6 партий, в том числе "Слуга народа" – соцопрос

Шесть политических сил могут попасть в Верховную Раду, свидетельствуют данные опроса Центра "Социологический мониторинг", "Украинского института социальных исследований им.А.Яременко", компании "Info Sapiens" и Социологической группы "Рейтинг".

Согласно результатам опроса, презентованного в понедельник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина", готовность принять участие в голосовании на выборах в Верховную Раду Украины выразили 77% респондентов.

Партию "ВО "Батькивщина" готовы поддержать 21,2% опрошенных украинцев, которые уже определились с выбором и намерены голосовать. Поддержка партии "Слуга народа", которая выдвинула кандидатом в президенты шоумена Владимира Зеленского, составляет 19%, поддержка "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 13% респондентов.

Кроме того, 10,5% респондентов готовы проголосовать на парламентских выборах за "Оппозиционную платформу "За жизнь", 8,6% проголосуют за партию "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 6,5% респондентов поддерживают "Радикальную партию Олега Ляшко".

Социологи уточняют, что некоторые шансы на преодоление 5%-го избирательного барьера имеют партия "Самопомич" (3,8%) и партия "Наши" Евгения Мураева (3,3%).

Уровень поддержки других политических сил - ниже 3%.

Социологическое исследование было проведено с 19 по 30 января 2019 года. Было опрошено 10 тыс. респондентов во всех областях Украины (кроме АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки - не более 1,0%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Юлия Тимошенко: Чиновники, которые незаконно поднимали цены на газ, должны отвечать по уголовному кодексу

Юлия Тимошенко: "Батькивщина" должна быть в парламенте, чтобы дать людям результат сразу после выборов

Шестой апелляционный адмисуд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

"Самопомич" поддержала правозащитный план действий для нового парламента

Более 131 тыс. правоохранителей будут задействованы в обеспечении порядка на выборах в Раду – советник главы МВД

Во время проведения выборов в Раду в СБУ будут работать оперативные штабы во всех областях Украины

Несмотря на лидерство "Слуги Народа" в 95 округе, экс-мэр Ирпеня Карплюк может получить преимущество – политолог

За время предвыборной кампании полиция уже открыла 273 дела по нарушениям - Шкиряк

В "Евросолидарности" расценивают иск против Порошенко с требованием снять его с регистрации кандидатом в депутаты как давление на политсилу

У МВД есть информация о возможном осложнении ситуации на приблизительно 85 округах в ходе выборов - Шкиряк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА