Выборы2019
Уважаемые читатели!
В разделе «Опросы» вы можете ознакомиться со всеми публикуемыми исследованиями общественного мнения – как известных социологических компаний (их результаты показаны на диаграмме в верхней части страницы), так и тех, публичная активность которых связана с проведением выборов.
Агентство «Интерфакс-Украина» не может ни подтвердить, ни подвергнуть сомнению достоверность приведенных данных. Факт публикации их на странице «Опросы» нашего сайта не является свидетельством репрезентативности проведенного исследования.
11:10 04.02.2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – опрос

2 мин читать
Зеленский, Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – опрос

Лидерами президентского рейтинга являются шоумен Владимир Зеленский, лидер партии "Батькивщина" и одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко, а также действующий президент Петр Порошенко, свидетельствуют данные опроса Центра "Социологический мониторинг", "Украинского института социальных исследований им.А.Яременко", компании "Info Sapiens" и Соцгруппы "Рейтинг".

Согласно представленным в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" результатам опроса, готовность принять участие в голосовании на президентских выборах выразили 81% опрошенных, где 45% - однозначно готовы, а 36% - скорее примут.

Лидером президентского рейтинга является В.Зеленский, которого готовы поддержать 21,9% тех, кто определился с выбором и готов принять участие в голосовании, Ю.Тимошенко поддерживают 19,2% таких опрошенных, П.Порошенко - 14,8% респондентов.

Также 10,4% опрошенных поддерживают сопредседателя "Оппозиционной платформы – "За жизнь" нардепа Юрия Бойко, за лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко готовы проголосовать 8,4%, за лидера "Радикальной партии" и главу одноименной парламентской фракции Олега Ляшко - 6,5%.

Кроме того, 3,4% опрошенных украинцев готовы проголосовать на президентских выборах лидеру партии "Наши", нардепа Евгения Мураева, 2,4% - за мэра Львова и лидера партии "Самопомич" Андрея Садового, за представителя партии "Укроп" Александра Шевченко 2,2% респондентов.

Рейтинг других кандидатов - менее 2%.

Вместе с тем, почти каждый пятый избиратель из тех, кто намерен принять участие в выборах, верит в то, что следующим президентом станет Ю.Тимошенко (22,1%), в победу П.Порошенко верят 16,6%, В.Зеленского - 11,1%, Ю.Бойко - 4,1%.

Согласно результатам социсследования, антирейтинг политиков возглавляет П.Порошенко - половина опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах, за Ю.Тимошенко не отдали бы свои голоса почти 30% опрошенных, за Ю.Бойко - около четверти, за О.Ляшко - каждый пятый.

Социологическое исследование было проведено с 19 по 30 января 2019 года. Было опрошено 10 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки - не более 1,0%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Тимошенко обещает вернуть социальную справедливость и заботиться о гражданах

Гриценко и Тимошенко должны предоставить объяснения ВСК по хищениям в армии, чтобы снять острые вопросы, которые возникают у общественности - Бригинец

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

У Зеленского сообщили о фейковом сайте шоумена

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК зарегистрировала еще 41 официального наблюдателя за президентскими выборами

Вилкул предлагает модель снижения налогового давления на предпринимателей и бизнес

От Кучмы к Порошенко. Кандидат Безсмертный о своем "политическом" отце - "Главком"

Бойко: Поддержка промышленности обеспечит создание новых рабочих мест

В Ужгороде пытались сорвать встречу Наливайченко с избирателями

Ольга Богомолец: Женщины со всего мира объединяются в поддержку Украины

Рейтинговых кандидатов в президенты Украины приглашают 27 февраля на открытые дискуссии – общественные организации

ЦИК должна как можно скорее прояснить вопрос законности оплаты агитаторов – эксперты

Суд открыл производство по иску Тимошенко к Порошенко о возможных нарушениях при ведении предвыборной агитации

Гриценко: В Украине нужно провести общенациональную дискуссию касательно двойного гражданства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА