Выборы2019
14:22 10.10.2018

Партия "Наш край" выступила против изменения норм потребления газа

2 мин читать
Партия "Наш край" выступила против изменения норм потребления газа

Увеличение норм потребления природного газа для семей без счетчиков приведет к еще большему обогащению монополистов-поставщиков и обеднению простых украинцев, заявляет народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Он отметил, что проект постановления правительства предусматривает увеличение норм потребления газа на 75-166%. "Это означает, что домохозяйства без счетчиков будут платить фиксированную сумму за газ, которая выше нынешней. Понятно, что фактически они потребляют меньше. Разница будет оседать в карманах газопоставщиков, которые будут продавать остатки", – пояснил С.Шахов.

Он также раскритиковал объяснения чиновников, которые считают, что повышением норм будут побуждать людей самостоятельно устанавливать газовые счетчики.

"Газ – это товар. Продавец сам должен позаботиться о его учете. Мы же не ходим на базар со своими весами. Почему сами должны покупать газовые счетчики? В Украине более 3 млн домов без счетчиков. Программа бесплатной установки счетчиков, действовавшая ранее, провалена монополистами. Если сам счетчик стоит около тысячи гривен, то в целом украинцы должны на них потратить не менее 3 млрд гривень. Считайте, эти деньги будут подарены олигархам, которые контролируют газовые компании", – сказал С.Шахов.

Народный депутат призвал правительство не принимать решение о повышении норм потребления газа, назвав его антисоциальным.

"Это очередная "реформа", направленная на рост доходов монополистов и обеднение простых украинцев. "Наш край" призывает правительство отклонить антисоциальное постановление и вернуться к экономической политике в интересах людей. Один из самых действенных шагов – обязать газовые компании за счет своих сверхприбылей установить газовые счетчики домохозяйствам", – резюмировал С.Шахов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА