Выборы2019
14:17 05.02.2019

Бойко: Попытка закрепить в Конституции курс на НАТО и ЕС – это предвыборный пиар

2 мин читать
Бойко: Попытка закрепить в Конституции курс на НАТО и ЕС – это предвыборный пиар

Внесения изменений в Конституцию Украины о закреплении стратегического курса страны в ЕС и НАТО - предвыборный пиар, который направлен на очередной раскол в обществе, считает сопредседатель "Оппозиционной платформы – За життя" Юрий Бойко.

По его словам, парламент пытается втянуть в выполнение предвыборной программы действующего президента.

"Это, в частности, касается и изменений в Конституцию относительно курса на ЕС и НАТО. Это исключительно предвыборный пиар, который направлен на очередной раскол в обществе. Практических последствий он иметь не будет, так как ни в ЕС, ни в НАТО нас не берут, о чем был четкий сигнал. К тому же закрепление таких изменений – это сознательное правовое нарушение норм Основного закона. Цель которого одна – власть, построенная на войне, нищете, гражданском противостоянии", — отметил оппозиционный политик журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Ю.Бойко заявил, что "Оппозиционная платформа – За життя" выступает категорически против внесения изменений в Конституцию.

"Мы категорически против этого. В стране очень много проблем, люди беднеют, пенсионерам вообще не на что жить, нужно решать вопрос с тарифами и ценами. Делать действенные шаги к установлению мира в Украине. "Оппозиционная платформа – За життя" выступает за активный нейтралитет в военно-политической сфере и неучастие в каких-либо военно-политических союзах, за проведение политики партнерства со всеми странами-соседями. Мы за то, чтобы строить не проатлантическое, или еще какое-то, а проукраинское государство", — подчеркнул кандидат в президенты.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам на заседании в четверг, 7 февраля, рассмотреть вопрос внесения изменений в Конституцию Украины о закреплении стратегического курса страны в ЕС и НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко приглашает украинцев присоединиться к "Маршу единства ради порядка" в Ивано-Франковске

Владимир Зеленский поддержал Ульяну Супрун

Тимошенко: Новый президент будет поддерживать молодежь, которая обеспечит Украине развитие

Гриценко: приоритеты для президента – справедливый суд, энергетика и ориентация силовых структур на защиту страны и народа, а не власти

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Зеленский намерен превратить олигархов в портфельных инвесторов телеканалов

В "Батькивщине" заявляют о новых провокациях против команды Тимошенко

Зеленский хочет продолжить сотрудничество с МВФ и избегать "резких вещей" в отношении с западными партнерами – встреча с бизнесом

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА