Выборы2019
10:59 23.11.2018

Новинский: Реализация плана Порошенко по вступлению в НАТО навсегда заморозит конфликт на Донбассе

2 мин читать
Новинский: Реализация плана Порошенко по вступлению в НАТО навсегда заморозит конфликт на Донбассе

Фракция "Оппозиционного блока" выступает категорически против изменений в Конституцию, предусматривающих движение Украины в НАТО и Европейский Союз, заявил народный депутат, председатель парламентской фракции "Оппоблока Вадим Новинский.

"Опросы общественного мнения показывают, что общество разделено практически поровну по вопросу вступления в НАТО. И это без учета мнения Донбасса. Перед тем, как их выносить на обсуждение, необходимо реинтегрировать территории. После этого можно провести референдум. И только по его результатам принимать решение. Без учета мнения украинцев к рассмотрению этого вопроса подходить нельзя", - сказал оппозиционный политик в кулуарах парламента в четверг.

Кроме того, В.Новинский напомнил, что НАТО не принимает в свои ряды государства, имеющие территориальные конфликты на своей территории.

"Сегодня Украину в НАТО никто не ждет. Об этом неоднократно заявляли высшие должностные лица этой организации. Также нас никто не ждет и в Евросоюзе. Зачем же делать вещи, которые невозможно воплотить в жизнь? Все это – лишь предвыборная кампания Петра Порошенко. И мы не намерены в ней участвовать", - добавил политик.

По мнению В.Новинского, депутаты, поддержавшие намерения изменить Конституцию, фактически подыгрывают Петру Порошенко в его желании избраться на второй президентский срок. Председатель фракции также обратил внимание на тот факт, что курс Украины в НАТО станет еще одним вызовом для украинской экономики.

"Порошенко говорит, что украинскую армию необходимо переоснастить по стандартам НАТО. А где закупать вооружение? Сколько денег нужно потратить из бюджета? И что будут делать наши предприятия оборонно-промышленного комплекса? Сколько еще рабочих мест нужно будет сократить, чтобы перейти на стандарты НАТО?" - отметил он.

По убеждению В.Новинского, в случае реализации плана Порошенко по вступлению в НАТО, конфликт на Донбассе будет заморожен навсегда.

"В таком случае будет невозможно решить вопрос реинтеграции украинских территорий", - подчеркнул народный депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: Каждый заполненный бюллетень – это минус один голос для фальсификаций

Тимошенко - единственный кандидат, который имеет пошаговый план действий по развитию молодежной политики - представители ОО "Батькивщина Молода"

Во время выборов увеличат количество полицейских нарядов для усиленной службы

На выборах президента Украины будет 2344 международных наблюдателя, их регистрация завершена

Нардеп Березенко подал в суд на кандидата в президенты Гриценко

Порошенко: РФ дорого заплатит, если решит продолжить агрессию внутри Украины

Порошенко: России придется согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса

Порошенко подает в суд на канал "1+1" за ложь и дезинформацию – Герасимов

Юрий Бойко за неделю до выборов попадает во второй тур - опрос

Гриценко: Мы сформируем План действий по членству в НАТО и будем его выполнять

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА