Выборы2019
09:17 31.10.2018

Некоторых кандидатов в президенты Украины пугает "полная совместимость" украинской армии со стандартами НАТО - Фриз

2 мин читать
Некоторых кандидатов в президенты Украины пугает "полная совместимость" украинской армии со стандартами НАТО - Фриз

Сомнения некоторых кандидатов в президенты Украины в необходимости перехода армии на полную совместимость со стандартами НАТО фактически является признанием планов свернуть процесс евроатлантической интеграции страны, считает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Хочу услышать разъяснения по поводу критики действующей военной доктрины президента Украины одним из кандидатов на высший государственный пост. Сегодня, в то время как наши военные принимают участие в крупнейших учениях НАТО в Норвегии, было заявлено, что документ нуждается в серьезной доработке из-за наличия в нем "полной совместимости" украинской армии со стандартами НАТО", - написала И.Фриз на странице в соцсети Facebook, сообщила во вторник пресс-служба БПП.

Политик отметила, что как председатель постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО она постоянно слышит от партнеров тезисы о "необходимости скорейшего внедрения стандартов НАТО, в частности, технических STANAG с целью перехода на новый уровень отношений с организацией Североатлантического договора.

"Поэтому поставить под сомнение необходимость перехода на "полную совместимость" означает четко заявить об отсутствии планов вступления нашего государства в НАТО", - подчеркнула нардеп.

Она выразила обеспокоенность относительно вероятности повторения сценария 2008 года, когда "тогдашнее правительство Украины фактически отреклось от евроатлантического курса государства".

"Отказ от интеграции в НАТО является реализацией мечты Кремля – преобразование всей Украины на русскую марионетку", - отметила И.Фриз.

По ее словам, в Вооруженных силах Украины происходят положительные изменения в рамках перехода на стандарты НАТО, хотя хотелось бы ускорить темпы их внедрения.

"Таким образом, пересмотр стратегии, согласованной с нашими партнерами в рамках СОБ (Стратегический оборонный бюллетень – ИФ) и ГНП (Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО – ИФ), является фактическим признанием планов свернуть процесс вступления в Альянс в случае победы на выборах. И это вызывает беспокойство", - указала нардеп.

Она выразила надежду на быстрое разъяснение смысла "этого провокационного заявления со стороны политических оппонентов евроатлантической интеграции Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: Я не собираюсь уходить на заслуженный отдых – я его не заслужил

В Николаеве неизвестные в масках напали на агитаторов Вилкула

Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США, утверждают в БПП

Кремль, видя проигрыш на украинских выборах, начал пытаться сорвать их – Порошенко

Зеленский интересуется мнением об экс-главе Минфина Данилюке как о возможном будущем главе МИД

"Наш край": все выборы в ОТГ должны состояться в 2019 году

Бойко лидирует в президентской гонке на Донбассе – опрос Seetarget

Юрий Бойко: Зарплата врача должна быть минимум 15 тысяч гривен

Доверенное лицо Тимошенко в Черновицкой области призвала через нее решать вопрос технических кандидатов - нардеп от БПП

За сутки открыто пять уголовных производств, связанных с избирательным процессом - Нацполиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА