Выборы2019
17:49 26.03.2019

После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев

2 мин читать
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев

Встреча Юрия Бойко с премьер-министром РФ и главой Газпрома в Москве подняла волну критики среди украинцев с прозападной идеологией, а среди жителей Юго-Востока она скорее будет способствовать мобилизации его электората, сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"То, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет. В этих условиях перед первым туром нужно было выйти с прикладными, прагматичными предложениями, а, главное, реалистичными обещаниями. Вот такого рода обещания и такого рода возможности снизить существенно цену на газ, возвратить транзит российского газа по украинской ГТС, что в конечном счете могло бы обеспечить снижение коммунальных тарифов, это может мобилизовать электорат в пользу Бойко", - отметил политолог.

По словам В.Карасева, благодаря своим действиям Ю.Бойко может перехватить и часть электората В.Зеленского.

"Это электорат нетвердый, колеблющийся, сомневающийся. Говорить о твердых намерениях и твердой мотивационной структуре в пользу Зеленского в части электората Юга и Востока Украины — преждевременно. Зеленский ничего не обещает, и в целом контуры его программы размыты. Скорее, это кандидат негативного отношения к нынешней власти, нежели кандидат какой-то позитивной программы", - сказал политолог.

В.Карасев также подчеркнул, что в результате встречи в Москве рейтинг Ю.Бойко среди избирателей Юго-Востока может существенно увеличиться.

Напомним, что данные соцопроса, проведенного Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта показали, что Ю.Бойко за неделю до выборов попадает во второй тур. Если бы выборы состоялись в предпоследнее воскресенье за неделю до голосования, то среди тех, кто определился с выбором и будут голосовать, 26,1% отдали бы свои голоса за В.Зеленского, 15,9% - за Ю.Бойко, 15% - за Ю.Тимошенко, 13,3% за П.Порошенко.

Ранее эксперты уже отмечали, что после встречи с главой правительства РФ и обсуждения газового вопроса, у Ю.Бойко есть возможность увеличить рейтинг и получить больше шансов прохождения во второй тур президентских выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА