Выборы2019
17:49 26.03.2019

После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев

2 мин читать
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев

Встреча Юрия Бойко с премьер-министром РФ и главой Газпрома в Москве подняла волну критики среди украинцев с прозападной идеологией, а среди жителей Юго-Востока она скорее будет способствовать мобилизации его электората, сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"То, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет. В этих условиях перед первым туром нужно было выйти с прикладными, прагматичными предложениями, а, главное, реалистичными обещаниями. Вот такого рода обещания и такого рода возможности снизить существенно цену на газ, возвратить транзит российского газа по украинской ГТС, что в конечном счете могло бы обеспечить снижение коммунальных тарифов, это может мобилизовать электорат в пользу Бойко", - отметил политолог.

По словам В.Карасева, благодаря своим действиям Ю.Бойко может перехватить и часть электората В.Зеленского.

"Это электорат нетвердый, колеблющийся, сомневающийся. Говорить о твердых намерениях и твердой мотивационной структуре в пользу Зеленского в части электората Юга и Востока Украины — преждевременно. Зеленский ничего не обещает, и в целом контуры его программы размыты. Скорее, это кандидат негативного отношения к нынешней власти, нежели кандидат какой-то позитивной программы", - сказал политолог.

В.Карасев также подчеркнул, что в результате встречи в Москве рейтинг Ю.Бойко среди избирателей Юго-Востока может существенно увеличиться.

Напомним, что данные соцопроса, проведенного Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта показали, что Ю.Бойко за неделю до выборов попадает во второй тур. Если бы выборы состоялись в предпоследнее воскресенье за неделю до голосования, то среди тех, кто определился с выбором и будут голосовать, 26,1% отдали бы свои голоса за В.Зеленского, 15,9% - за Ю.Бойко, 15% - за Ю.Тимошенко, 13,3% за П.Порошенко.

Ранее эксперты уже отмечали, что после встречи с главой правительства РФ и обсуждения газового вопроса, у Ю.Бойко есть возможность увеличить рейтинг и получить больше шансов прохождения во второй тур президентских выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА