Выборы2019
16:15 04.10.2012

Позицию ЕП по выборам в Украине может представлять только наблюдательная миссия от ЕП. Все остальное – личное мнение

2 мин читать

Наблюдательная миссия от Европейского парламента на украинских выборах будет работать объективно и является единственной правомочной структурой выступать с оценочными заявлениями от имени ЕП.

Все остальные мнения являются личными и не отражают позицию ЕП, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" член наблюдательной миссии от ЕП, депутат Марек Сивец (группа прогрессивных социалистов и демократов), комментируя уже звучащие призывы от некоторых политиков не признавать уже сейчас парламентские выборы такими, что соответствуют международным стандартам.

"У нас - демократия, где каждый имеет право сказать все, что думает, нравится тебе это или нет. Но есть только одна правомочная структура (выступать с заявлениями по поводу выборов в Украине – ИФ). Мы (наблюдательная миссия – ИФ) этого не говорили. Если кто-то об этом говорит индивидуально – это его проблемы. Это - не позиция ЕП. Хотя мы должны уважать, что люди могут так думать", - сказал он.

Депутат ЕП отметил, что также не согласен с таким мнением: "Я не согласен с этим: в Украине оппозиция была согласна с новый избирательным законодательством, она принимает участие в выборах, не смотря на то, что политический лидеры находятся в тюрьме, они – в избирательной кампании. Мы (наблюдательная миссия – ИФ) должны считать нарушения и сказать, или они повлияли на результат, а потом будет день голосования. До этого я не скажу, что выборы не свободные и не справедливые".

М.Сивец считает, что эти выборы носят особый характер и, по сути, являются референдумом.

"Эти выборы – особенные, потому что это – референдум о Тимошенко, потому, что если ты поддерживаешь Регионы (Партию регионов - ИФ), это значит, что ты согласен с тем, что они сделали, если нет, ты поддерживаешь оппозицию", - пояснил свое мнение европейский депутат.

Политик говорит, что выборы "никогда не идеальны".

"Особенно на постсоветском пространстве, но в Украине выборы уже были признаны свободными и справедливыми. Если это будет и на этот раз, это откроет дорогу вернуться к ассоциации. Если не, это будет трудно", - сказал М.Сивец.

Он также заверил в том, что, не смотря на политические симпатии, работа наблюдательной миссии от ЕП будет объективной.

"Нет никакого секрета в том, какими должны быть честные и справедливые выборы. Вопрос состоит в том или ряд нарушений смогут повлиять на окончательный результат выборов или нет. Я полностью уверен, что это будут профессиональная и неполитическая работа. Эта миссия будет объективной", - подчеркнул европейский политик.

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА