Выборы2019
11:06 06.12.2018

Работники Николаевской верфи поддержали программу Вилкула по спасению судостроительной отрасли

1 мин читать
Работники Николаевской верфи поддержали программу Вилкула по спасению судостроительной отрасли

Зампредседателя "Оппозиционного блока" Александр Вилкул рассказал, что раньше в Украине на Николаевской судоверфи производилось все - от авианесущих крейсеров до рыболовецких судов. А сейчас официальные заказчики выходят из переговоров из-за военного положения.

"Десятки тысяч людей и здесь, и в смежных отраслях могут оказаться просто без зарплат. Иностранные партнеры и заказчики не хотят работать со страной с непонятным военным положением", - написал оппозиционер в Фейсбук.

Нардеп отметил, что вместе с судостроителями разработал программу спасения судостроительной отрасли, основанную на лучшем мировом опыте. Соответствующие законопроекты поданы в парламент, но коалиция их блокирует, утверждает А.Вилкул.

"Во всех странах мира существует государственная поддержка, государственные программы. И только у нас добивают уже последнее, что осталось и хотят нас превратить в 15-ти миллионную аграрную страну с нищими людьми и проданной землей", - подчеркнул политик.

"Работники предприятия отметили, что объемы производства на предприятиях судостроения уменьшились почти в 10 раз по сравнению с предыдущими годами. Из-за отсутствия работы наши высококвалифицированные рабочие и инженеры уезжают из Николаева во Францию, Голландию, Финляндию…", - добавил оппозиционер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА