Выборы2019
16:44 22.04.2019

Предвыборная кампания в Украине характеризовалась высоким напряжением и резкими взаимными обвинениями - Международная наблюдательная миссия

2 мин читать

Предвыборная кампания кандидатов в президенты в Украине отличалась высоким уровнем напряжения и систематической негативной кампании, заявили в Международной миссии по наблюдению за выборами, в которую входят представители Европейского парламента, Совета Европы, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ.

"В период ко второму туру голосования агитация усилилась на национальном уровне, а рост напряжения между сторонами характеризовался масштабной и систематической негативной кампанией и резкими взаимными обвинениями. На местном уровне агитационные мероприятия были более сдержанными", - говорится в отчете Международной миссии по наблюдению за выборами президента Украины во втором туре, распространенной на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Наблюдатели также отмечают, что кампании кандидатов существенно отличались между собой. "В то время, как традиционная кампания Петра Порошенко была четко сформулирована и содержала конкретные положения, точки зрения, содержание, кампания Владимира Зеленского значительным образом проводилась его представителями, чем кандидатом и не делала акцента на его программе", - проинформировали в Миссии.

Наблюдатели отметили, что позиция В.Зеленского относительно ключевых политических проблем оставалась неопределенной во время предвыборной кампании.

Наблюдатели также отмечают высокую активность пользователей социальных сетей в негативной кампании. "Использование рекламных сообщений в соцсетях и постов, которые очерняют оппонентов, сыграло главную роль во время кампании второго тура, особенно со стороны приверженцев Петра Порошенко и в меньшей мере – Владимира Зеленского", - рассказали в Миссии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

Социологи: УКРАИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ ГРОЙСМАНА демонстрирует электоральный рост, Европейская солидарность Порошенко – на грани проходного барьера

Шоумен Притула идет на выборы в Раду по списку партии "Голос"

Лидер партии "Сила и честь" Смешко назвал первую десятку списка кандидатов на выборах в Раду

Вакарчук обещает на съезде удивить списком "Голоса" в Раду, сам пойдет первым номером

Борис Колесников уверен в успехе объединенной оппозиции

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА