Выборы2019
16:19 06.02.2019

Бойко: Долги людей за жилищно-коммунальные услуги должны быть списаны

2 мин читать
Бойко: Долги людей за жилищно-коммунальные услуги должны быть списаны

Долги людей за жилищно-коммунальные услуги нужно списать, поскольку ситуация с неуплатой за коммуналку может в ближайшее время стать катастрофической, заявил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко в среду.

"Ситуация была трудной уже в конце прошлой осени. А с 1 ноября к тому же произошло повышение цен на газ на 23%. Это привело к тому, что уже сейчас 4 из 10 украинцев не могут платить за коммунальные услуги", - отметил политик, сообщают в пресс-службе политсилы.

Он подчеркнул, что причины неплатежей заключаются не только в повышении цены на газ, но также и в решении правительства о лишении субсидий значительного количества граждан.

"2,5 миллиона домохозяйств потеряли субсидии из-за решения властей. А что касается предложенной властями монетизации, то это афера: людям дадут один раз средства, а долги еще больше возрастут", - сказал Ю.Бойко.

Он сообщил о законодательной инициативе "Оппозиционной платформы - За жизнь" о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги.

"Мы зарегистрировали законопроект о списании задолженности граждан за услуги ЖКХ. Люди не могут платить по этим космическими тарифам. Украинцы задолжали более 50 млрд грн за коммунальные услуги. Это бремя нужно ликвидировать, установить нормальный тариф и дать субсидии тем, кто сам заплатить не может. Люди должны иметь возможность пользоваться благами цивилизации, а не переходить снова на дрова", - отметил Ю.Бойко

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

Кива: 31 марта не дайте власти украсть свои голоса

ЦИК зарегистрировала почти 2 тыс. наблюдателей на выборах президента и утвердила сметы расходов для всех окружкомов

НАПК вызывает Вилкула для дачи объяснений по признакам конфликта интересов

Гриценко рассказал, с кем хочет выйти во второй тур выборов

Митрополит Епифаний распорядился молиться в храмах ПЦУ о справедливых президентских выборах

В Харьковской области обеспечивать порядок в день выборов будет почти 11 тыс. правоохранителей

Готовится вброс "фейковой" переписки руководства СБУ и МВД накануне выборов президента - СБУ

Тимошенко призвала украинцев объединиться ради мира и возрождения Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА