Выборы2019
11:21 06.02.2019

Бойко: Дело против Медведчука - это попытка отвлечь внимание от провальной политики власти

2 мин читать

Дело против представителя "Оппозиционной платформы – За життя" Виктора Медведчука – это попытка власти отвлечь внимание украинцев от ее провальной политики, считает сопредседатель "Оппозиционной платформы - За життя", кандидат в президенты Юрий Бойко.

По его словам, В.Медведчук никогда не заявлял того, что могло бы противоречить Минским соглашениям.

"Все это соответствует протоколу, который был подписан членами "нормандской четверки". А второй вопрос, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше будет попыток отвлечь внимание. "Он враг", "Он виноват", а то что они натворили, что людей превратили в нищих, что они не в состоянии купить себе еду и оплачивать коммунальные тарифы – это правда и видят все люди. Поэтому все видят, что это попытка отвлечь внимание от провальной политической и экономической политики действующего режима", - сказал политик журналистам в кулуарах парламента в среду.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 5 февраля по обращению народного депутата фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука внесла в ЕРДР сведения о совершении В.Медведчуком уголовных преступлений – посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отмечает, что В.Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в г.Киеве, заявив о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины. Он считает, что такие договоренности о статусе Донбасса возможно достичь в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва.

Учитывая, что согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а также то, что РФ путем обеспечения самопровозглашенных т.н. "ДНР" и "ЛНР" живой силой, вооружением и другими материалами проводит агрессивные действия в отношении Украины, провозглашение концепции образования автономного региона Донбасс способствует законодательному закреплению временно оккупированной территории вопреки Основному закону и предоставляет иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе и информационной поддержки. Таким образом, в данном случае провозглашены призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины, поддерживается агрессивная деятельность и сепаратистские настроения.

По словам Л.Сарган, материалы уголовных производств будут переданы в СБУ по подследственности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в случае победы хочет быть президентом в течение одного срока, до выборов в Раду намерен выйти из бизнеса

Сериал "Слуга народа-3" стартует 27 марта на телеканале "1+1"

Зеленский не исключает двухсторонних переговоров с Москвой по Донбассу и вступления Украины в НАТО через референдум

ЦИК зарегистрировала еще 70 наблюдателей на выборы

В штабе Порошенко считают, что Зеленский не отбирает у них голосов

Полиция расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты Украины, заказанной другим кандидатом

Наливайченко поддержал право украинцев на вооруженную самозащиту

Гриценко: Если допустить еще три года мародерства, то придется увеличивать пенсионный возраст

До 25 марта ЦИК и НАПК опубликуют анализ промежуточных отчетов о поступлениях и расходах избирательных фондов кандидатов в президенты

Аваков обсудил с послом Йованович недопущение провокаций на избирательных участках в день выборов президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА