Выборы2019
16:39 22.12.2018

Безсмертный: Внешнеполитические ведомства Украины не дают возможности дипломатам выполнять свои функции

2 мин читать
Безсмертный: Внешнеполитические ведомства Украины не дают возможности дипломатам выполнять свои функции

Внешнеполитические ведомства Украины находятся в таком "аховом" состоянии, что ни количество дипломатов, ни условия, в которых они работают, не дают возможности дипломатам выполнять свои функции, заявил политик, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный по случаю дня украинской дипломатии.

"Наша дипломатия во многом продолжает советские традиции. Отсюда следует, что в украинской дипломатической практике превалирует позиция отсутствии позиции. Это молчание, бегство от комментирования, от ответов на вопросы. Постепенно время превратило украинского дипломата в некоего молчазного и нелюдимого человека, а посольства и консульства - в маленькие крепости", - написал он в своем блоге на "Цензор.НЕТ", сообщается на официальном сайте политика в пятницу.

По мнению Р.Безсмертного, чтобы исправить ситуацию, следует говорить о комплексном изменении государственных подходов к дипломатической службе.

"Первая задача для государства - создание собственной, украинской, дипломатической школы. Мир знает британскую дипломатическую школу, французскую, даже польскую... А вот украинская - со своим лицом, ценностями, характером - не существует. Сейчас эта школа воспринимается в виде вареников и сала, дипломаты меня поймут", - говорит политик.

Второй задачей, он считает, должно стать изменение подходов для пребывания в "дипломатической семье".

"Дело в том, что когда ты работаешь в зарубежной миссии, должен находиться в определенном кругу дипломатов. Понятно, что украинские дипломаты, как правило, держатся семей из постсоветских государств. В условиях начала войны с Россией это стало большой проблемой, потому что помешало вовремя и эффективно доносить до европейских, мировых союзников свою позицию", - подчеркнул политик.

По его словам, также необходимо увеличить количество дипломатов в Китае, государствах Африки и Европы и усиливать работу со СМИ всех странах пребывания.

"Пресс-атташе должен стать вторым по значению человеком в каждом посольстве. Дипломаты не имеют права уходить от публичности. Напротив, им надо хвататься за любую возможность донести через СМИ информацию о своей стране, ее позицию. Особенно сейчас в условиях внешней агрессии" , - подчеркнул Р.Безсмертный.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА