Выборы
10:56 08.10.2020

"Евросолидарность" и "УДАР" против закона о столице, чтобы и дальше "пилить" бюджет на тендерах - Верещук

2 мин читать

Народный депутат от фракции "Слуга народа", кандидат на пост мэра Киева Ирина Верещук объяснила, почему, по ее мнению, началась грязная информационная кампания против законопроекта о столице.

"Именно "Европейская солидарность" и "УДАР" так не хотят перемен в Киеве. Давайте не будем себя обманывать, честно проанализируем этот законопроект и определим, что на самом деле движет теми людьми, которые идут сегодня в очередной раз к власти, которые имеют расписанные тендера на следующий год, в том числе по "Киевпасстрансу", и надеются, что им в очередной раз удастся обмануть киевлян", - сказала она на пресс-конференции.

Одной из причин, почему партии Кличко и Порошенко активно выступают против принятия закона о столице, народный депутат считает возможной потерю представителями этих политсил сверхприбылей от "транспортных" тендеров.

"Этот законопроект внедряет очень важную вещь - ты не можешь быть депутатом городского совета, если находишься на должности руководителя коммунального предприятия, например, "Киевпасстранс" или "Киевзеленбуд". Ты или депутат и отстаиваешь интересы громады, или ты возглавляешь конкретное предприятие и выполняешь свои непосредственные обязанности", - уточнила Верещук.

Она обратила внимание журналистов, что сфера общественного транспорта в Киеве тесно связана с пятым президентом Петром Порошенко.

"Генеральным директором "Киевпасстранс" является Дмитрий Левченко, зять Романа Романюка, бывшего народного депутата от "Блока Петра Порошенко". На местных выборах Романюк баллотируется в Киевсовет под 6 номером партии "УДАР". Понимаем, да? На сегодня важно, чтобы новый закон нивелировал конфликт интересов и люди не смогли продолжать свою работу на должностях главных директоров "Киевпасстранса", являясь одновременно депутатами в Киевсовете, например, от партии "УДАР", - подчеркнула Верещук.

По ее словам, почти все тендеры "Киевпасстранс" при мэре Кличко выигрывают компании, связанные с близким окружением Порошенко.

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА