Выборы
11:37 05.10.2020

Гройсман обеспокоен отношением правительства Шмыгаля к вопросу помощи украинцам в контексте выплат пенсий

2 мин читать
Гройсман обеспокоен отношением правительства Шмыгаля к вопросу помощи украинцам в контексте выплат пенсий

Экс-премьер-министр Украины (2016-2019гг) Владимир Гройсман считает, что у действующего правительства вопрос поддержки людей не стоит в повестке дня ввиду недавних заявлений об отсутствии ресурса для выплаты пенсий через 15 лет, что несет угрозу обществу.

В эфире телеканала "Украина 24" в воскресенье, комментируя заявление действующего главы правительства Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет Пенсионный фонд не сможет выплачивать пенсии, Гройсман отметил: "Заявить о том, что через 15 лет пенсионеры не будут получать пенсию, - это заявить о проблеме. Но я не увидел решения. Премьер-министр сделал ошибку. Задача не в том, чтобы сокращать количество пенсионеров, а в том, чтобы создавать новые рабочие места".

По словам экс-премьера, именно дополнительные рабочие места, рост зарплат и новые возможности для реализации каждого - это путь к успеху и исправлению ситуации в Пенсионном фонде. А заявлять о том, что из-за демографического кризиса в стране в 2 раза вырастут налоги, и пенсионеры будут получать мизерные пенсии - это неправильно, убежден он.

"Создание рабочих мест, повышение зарплат - это то, чем я занимался как премьер-министр. И есть результаты. Мы планировали лишить Пенсионный фонд дефицита через 7 лет, а теперь нам говорят, что через 15 лет Пенсионный фонд будет банкротом. Демографический кризис - это кризис. И для его решения также нужна стратегия", - выразил мнение Гройсман.

Он подчеркнул, что одним из решений является поддержка рождаемости, например, введение программы "Пакет малыша" в 2018 году. Более 100 тыс. новорожденных получили такой подарок от государства. Однако в текущем году программу отменили, и на днях пришлось принимать специальный закон, чтобы вернуть и возобновить эту инициативу.

Ранее Шмыгаль, выступая перед студентами Львовской политехники, озвучил прогноз, что государство не сможет выплачивать пенсии через 15 лет, поскольку работоспособность населения падает.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правительство Украины готовится к возможному введению карантина на зимние праздники - премьер

Украина никогда не свернет с европейского пути, это ключевой пункт общественного договора между украинцами и государством – Шмыгаль

Даты введения более жесткого карантина из-за распространения COVID-19 нет, но такой план обсуждается с мэрами – Шмыгаль

РЕЗУЛЬТАТОМ "КАРАНТИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ" ДОЛЖЕН СТАТЬ ВЫХОД НА ПЛАТО ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19 - ШМЫГАЛЬ

Никакой даты введения более жесткого карантина в связи с распространением COVID-19 сейчас нет, но такой план обсуждается с мэрами – Шмыгаль

Шмыгаль призвал Всеукраинский совет церквей объединить усилия в борьбе с COVID-19 в период зимних праздников

Премьер Украины обсудил с вице-президентом Еврокомиссии реформы и торгово-экономическое сотрудничество

Шмыгаль обсудил с вице-президентом ЕИБ финансирование закупки вакцины против COVID-19

Кабмин предлагает запустить с 2021г накопительную профессиональную пенсионную систему – законопроект

Украина закупит 6 млн экспресс-тестов на COVID-19 - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА