Выборы
11:45 19.09.2020

Гройсман о бюджете-2021: Думать нужно не только о бюджете страны, но и о бюджете каждой семьи

2 мин читать
Гройсман о бюджете-2021: Думать нужно не только о бюджете страны, но и о бюджете каждой семьи

Проект государственного бюджета на 2021 год, очевидно, требует серьезных доработок, и концентрировать внимание необходимо на доходной части - поддержке реального сектора экономики, который является основой благосостояния каждой украинской семьи, отмечает премьер-министр Украины (2016-2019) Владимир Гройсман.

"Ситуация сложная - и в публичных финансах, и в бюджетах каждой семьи. Внимание надо концентрировать на наполнении бюджета. Это напрямую связано с развитием экономики. Меня называли социальным премьером. Для меня было важным - через экономический рост сделать так, чтобы постоянно росли доходы людей", - сказал Гройсман в эфире телепрограммы "Свобода слова Савика Шустера".

По его мнению, ключевыми сейчас являются несколько направлений - насыщение банковской системы ресурсом для приемлемого кредитования, полное содействие развитию основных для экономики отраслей и поддержка предпринимательства.

"Я не согласен с тем, что за 10 млрд грн портфельных гарантий (предусмотренных проектом бюджета) можно позволить экономике развиваться. Надо создать механизм и максимально кредитную систему банков насытить деньгами. И этот размер должен быть минимум 100 млрд грн на следующий год. Программа кредитования "5-7-9" - это неадекватный ответ на вызовы будущего. Просил бы правительство к этому прислушиваться", - подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что неоднократно говорил и о необходимости поддержки предпринимательства и домохозяйств, и о последствиях отсутствия поддержки.

"Мы можем извлечь экономику из кризиса, поддерживая предпринимательство! И говоря о бюджете страны, надо думать о бюджете каждой семьи", - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада начнет рассматривать проект госбюджета-2021 в первую неделю ноября - Разумков

Гройсман призвал украинцев прийти на выборы

Супруга и сын Гройсмана заболели COVID-19

Профильный комитет ВР поддержал поправки "Голоса" об увеличении расходов на медицину в госбюджете-2021

Фракция "Батькивщина" инициирует изменения в бюджет в связи с распространением коронавируса в Украине - Тимошенко

В МОН заявили, что постановление правительства Гройсмана о росте зарплат учителей популистское, не было подкреплено средствами в бюджете

Гройсман не увидел у Шмыгаля решения вопроса выплат пенсий в будущем

Гройсман обеспокоен отношением правительства Шмыгаля к вопросу помощи украинцам в контексте выплат пенсий

Гройсман об эпидемии COVID-19: Государство потеряло контроль над ситуацией

Мы не имеем права залезать людям в карман – Верещук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА