Выборы
18:06 12.09.2020

Зеленский о рейтингах мэров: люди любят что-то знакомое, но иногда пропускают что-то уникальное и не дают возможность себя проявить

2 мин читать
Зеленский о рейтингах мэров: люди любят что-то знакомое, но иногда пропускают что-то уникальное и не дают возможность себя проявить

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что на выборах люди часто голосуют за что-то знакомое и привычное, поэтому могут пропустить что-то новое и интересное, и не дают возможности таким людям себя проявить.

"Сейчас почти во всех областных городах у мэров рейтинги высочайшие. Люди любят что-то знакомое. Это когда мы приходим к телевизору, садимся на диван и клацаем. Хотим что-то очень знакомое, а иногда там мы пролистываем что-то уникальное, и не даем возможности кому-то себя проявить. Поэтому я считаю, что судить нужно не потому, как ты там кого-то знаешь, а судить по порядочности, честности, и давать возможность. Потому что Украина - уникальная страна, которая дает возможности, и я этому пример", - сказал он на брифинге в субботу в Одессе.

Отвечая на вопрос том, кого он считает национальной элитой, Зеленский отметил, что это она есть не только в политике, и это зачастую является ошибочным восприятием. "Это так говорится - "наши элиты", когда говорят о каких-то политических фигурах. Для меня элита – это необязательно, чтобы знали человека. В политику, как правило, идут люди, которых знают", - указал он.

Зеленский считает, что национальная элита – это врачи, военные, ученые, которые могут не быть широко известны, но делают очень много важного и полезного для Украины и ее жителей.

"Я хотел бы, чтобы такие люди не боялись идти в политику. Но поверьте, найти непросто, чтобы человек был и элитой, и имел национальный рейтинг, у него была узнаваемость", - подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Избирательные участки должны быть обеспечены антисептиками и разметкой для соблюдения дистанции – Степанов

К выборам создано приложение для анализа процесса голосования в режиме реального времени

Подсчет голосов на выборах 25 октября будет длительным, прогнозируют в ЦИК

Полиция за сутки открыла 26 уголовных дел из-за нарушений избирательного процесса в Украине

Зеленский поздравил Нетаньяху с днем рождения, отметив, что Украина и Израиль – верные друзья

В Черновцах полицейские устанавливают организаторов распространения листовок с сомнительными советами для избирателей

Полиция открыла дело из-за недостачи бюллетеней в Харькове

Полиция открыла дело из-за недостачи бюллетеней в Харькове

Двое мошенников пытались завладеть зданием ГФС в центре Одессы – прокуратура

Технология "избирательного туризма" может исказить результаты выборов – КИУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА