Выборы
15:29 15.04.2019

У Зеленского ответили на вопросы Джемилева про Крым и Донбасс

3 мин читать
У Зеленского ответили на вопросы Джемилева про Крым и Донбасс

В команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского подчеркивают, что Крым является территорией Украины, которая, как известно и признано во всем цивилизованном мире, была оккупирована абсолютно противозаконным и насильственным путем Российской Федерацией.

"Так называемый "референдум" не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей АРК, ведь он проходил под дулами российских автоматов и без участия значительного количества граждан крымскотатарского, украинского, даже российского и другого этнического происхождения", - говорится в ответе команды В.Зеленского на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, который призвал кандидата в президенты ответить на пять вопрос об оккупированном Крыме.

В команде В.Зеленского отмечают, что "Крым был, остается и будет частью Украины", которая должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенные убытки, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий.

"Мы не готовы отдавать, дарить, сдавать в аренду или в пользование суверенные территории Украины и ее граждан - это не может быть предметом переговоров и договоренностей! Позиция является непреклонной и бескомпромиссной. Никакие договоренности по деэскалации на Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться в оккупированной АРК", - говорится в сообщении.

В команде В.Зеленского убеждены, что вопросы независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины не могут быть предметом каких-либо международных переговоров или договоренностей. "Так же, как не может быть предметом переговоров сепаратизация отдельных районов или регионов Украины. Более того, как мы неоднократно подчеркивали, если бы Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей остались в составе свободной и независимой Украины, они бы уже сейчас имели больше свобод и полномочий, чем когда-либо будут иметь под властью РФ", - указали в штабе кандидата.

У В.Зеленского считают, что военное решение конфликта с Россией является неприемлемым, поэтому официальным представителям Украины придется говорить с властями РФ. "Но это должно происходить с участием западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах – не на оккупированных территориях нашего государства", - указывается в сообщении.

В команде В.Зеленского считают, что необходимо поддерживать контакты с украинскими гражданами, которые сейчас страдают под оккупационной властью, но эти контакты должны носить исключительно культурно-информационный и гуманитарный характер. "С учетом того, что сейчас делает РФ на Донбассе и в Крыму, вопрос о снятии экономической блокады временно оккупированных территорий рассматриваться не может", - отмечают в штабе кандидата в президенты.

У В.Зеленского также убеждены, что исторические жертвы крымскотатарского народа и его вклад в становление и развитие независимой Украины, являются "безоговорочными основаниями предложить для крымских татар отдельную перспективу национального развития и роли после освобождения Крыма".

"Мы считаем, что эта роль и перспектива не должно опираться на пустые политические обещания. Мы убеждены, что крымскотатарский народ должен получить конкретный план поддержки и гарантии со стороны государства и его западных партнеров. Мы уверены, что крымские татары будут иметь четкую перспективу свободной жизни вместе с независимой Украиной", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сегодня поднимаем крымскотатарский флаг как один из символов борьбы за освобождение Крыма от российской оккупации

Брюссель вновь продлил на год санкции за аннексию Крыма Россией

Ситуация на юго-востоке напряженная, но Украина держит оборону

Украинские разведчики получили подробную техническую документацию "Крымского моста", она обнародована в открытом доступе – ГУР МО

Глава начштабов США Милли не считает неизбежным то, что Россия закрепится на Донбассе

Мероприятия в рамках Крымской платформы в этом году будут – Ташева

Вражеские войска убили трех мирных жителей Донбасса за сутки – глава ОВА

В битве за Северодонецк решается судьба нашего Донбасса – Зеленский

Ташева: В Херсонской области около 600 человек находятся в заложниках, в основном – это журналисты и активисты

Оккупанты убили четырех мирных жителей Донбасса в понедельник

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" выдвинула мэра Золотоноши Войцеховского кандидатом на довыборы в Раду в Черкасской области

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА