Выборы
20:09 25.12.2018

В дополненном списке санкций РФ оказались украинские политики, отказавшиеся сотрудничать с "Оппозиционной платформой – За жизнь"

2 мин читать
В дополненном списке санкций РФ оказались украинские политики, отказавшиеся сотрудничать с "Оппозиционной платформой – За жизнь"

Российская Федерация внесла в обновленный список санкций политиков, отказавшихся войти в объединение "Оппозиционную платформу – За жизнь", таким образом, продемонстрировав, кто является ее пятой колонной, считает политолог Кость Бондаренко.

"Таким образом, Россия сделала медвежью услугу партии "За жизнь". Или как они сейчас называются – "Оппозиционная платформа – За жизнь". Поскольку она четко подчеркнула: это наши люди, те, кто ориентируются на Россию. Все остальные – не наши", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина", комментируя появление обновленного списка российских санкций во вторник.

Политолог связывает появление обновленного списка санкций с расколом в "Оппозиционном блоке" и отказом части его членов объединиться в "Оппозиционную платформу – За жизнь".

"Было немало намеков со стороны людей, которые ушли в партию "За жизнь". Они неоднократно в неформальных и формальных своих выступлениях давали понять: посмотрим, что будет", - добавил он.

По его мнению, санкционный список демонстрирует, кто является "пятой колонной" Москвы, а в ком РФ видит угрозу своим интересам.

"Вопрос еще и в том, что со многими политиками на протяжении ноября-декабря велись переговоры. Причем, им предлагали разного рода посылы за то, что они войдут в партию Бойко-Медведчука", - сказал К.Бондаренко.

Он также отметил, что в обновленном списке под санкции попали именно те народные депутаты из "Оппозиционного блока2, которые голосовали за исключение Сергея Левочкина и Юрия Бойко из фракции.

"Если первый список, который был опубликован 1 ноября, - это был список Медведева. То нынешний, обновленный, список – это список Медведчука. В нем оказались неугодные ему", - сказал политолог.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Власть должна изучить и поддержать план "Батькивщины" по тарифам – эксперт

США вводят "киберсанкции" против восьми связанных с Россией граждан и семи компаний

Депутаты предлагают ввести ответственность за публичное отрицание временной оккупации РФ территории Украины – законопроект

Кабмин поручил разработать предложения по введению санкций против онлайн-сервисов, которые предлагают запрещенный в Украине российский контент

Украина рассмотрит возможность новых санкций в связи с выходом на рынок российского онлайн-ритейлера Wildberries

Зеленский отмечает, что его коммуникация с Путиным ограниченная, но предметная, и хотел бы еще большей эффективности от диалога

Зеленский: Украина хотела бы видеть большее стремление Москвы ускорить установление мира на Донбассе

Навального выписали из больницы

ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает РФ сделать аналогичные Украине усилия по достижению мира на Донбассе – Боррель

Российские наемники не нарушали режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

ПОСЛЕДНЕЕ

Агенты Кремля идут в местные органы власти, чтобы возродить проект "Новороссия" - Порошенко

Социологи назвали единственную политсилу, которая увеличила количество сторонников

Бучанский горсовет обратился с инициативой создания в ОТГ специальной экономической зоны

От голубого до светло-розового. ЦИК утвердила цвет бюллетеней на местных выборах

В Винницкой и Тернопольской областях ТИК отказались регистрировать документы политсил из-за феминитивов

Местные выборы 25 октября: как заполнять бюллетень новой формы – "Опора"

Кличко на последнем заседании Киевсовета 8-го созыва поблагодарил депутатов за важные для столицы решения

В рейтинге партий на местных выборах лидируют "Слуга народа", ОПЗЖ, "Евросолидарность", "Батькивщина" и "За майбутнє" – опрос

Почти половина сторонников "Слуги народа" поддерживают протестующих в Беларуси - соцопрос КМИС

Сложное избирательное законодательство может вызвать рост недоверия к результатам местных выборов - КИУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА