Выборы
12:51 12.12.2018

Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

2 мин читать
Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

Глава Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко являются лидерами президентского рейтинга в Черниговской области – их готовы поддержать 26,8% и 17,9% соответственно тех, кто определился и будет участвовать в выборах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в регионе социологической группой "Рейтинг" в рамках проекта "Портреты регионов" с 16 ноября по 9 декабря 2018 года. Всего в исследовании, проведенном методом личного интервью, приняло участие 1600 жителей Черниговской области. Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры области с учетом типа поселения. Погрешность составляет не более 2,4%.

За шоумена, лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского в области готовы проголосовать 12,8% респондентов, за действующего президента Украины Петра Порошенко- 8,8%, за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 7,7%, за лидера "Оппозиционной платформы – За життя" Юрия Бойко - 7,4%. Рейтинг других кандидатов - менее 4%. Почти каждый пятый житель области еще не определился с выбором кандидата.

При этом, согласно результатам исследования, каждый пятый опрошенный верит, что Ю.Тимошенко победит на президентских выборах. За последний год количество тех, кто убежден в ее победе, выросло в полтора раза. В победе П.Порошенко уверены 11% (в прошлом году - 13%). Победу О.Ляшко видят около 9%. В положительный результат других кандидатов верят не более 5% опрошенных. В своих фаворитах уверены в основном сторонники Ю.Тимошенко, П.Порошенко и О.Ляшко.

Антирейтинг кандидатов в президенты возглавляет П.Порошенко. За него не проголосовали бы ни в коем случае почти 66% опрошенных.

В рейтинге партий лидирует "Батькивщина", которую поддерживают 26,6% тех, кто определился и примет участие в выборах. За Радикальную партию готовы отдать свои голоса 19,1%, партию "Слуга народа" - 10,5%, Гражданскую позицию - 8,1%, БПП Солидарность - 6,9%, Оппозиционный блок - 6,4%, Аграрную партию - 3,9%, "Укроп" - 3,1%. Рейтинг других партий - меньше 3%. В то же время, почти каждый пятый житель области не определился с выбором партии.

ПОСЛЕДНЕЕ

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

В Украине произошел рестарт протестных движений, некоторые политики начинают подготовку к выборам президента – политологи

В погоне за должностями в местных советах "Слуги народа" растеряют всеукраинский рейтинг - политолог

Садовый принял присягу мэра Львова

Старт нового политического цикла в Украине и мире

Зеленский призвал жителей Кривого Рога избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА