Выборы
13:10 15.10.2020

На агитаторов "Евросолидарности" в Харькове напали, в партии обвиняют конкурентов

2 мин читать
На агитаторов "Евросолидарности" в Харькове напали, в партии обвиняют конкурентов

В Харькове в четверг утром возле станции метро "Студенческая" было совершено нападение на агитатора территориальной организации партии "Европейская солидарность".

"Агитатор партии "Слуга народа" разбросал агитационный материал и пытался нанести травм ножом нашему представителю. Преступник с места происшествия скрылся", - сообщается на официальной странице терорганизации "Евросолидарности" в Facebook.

"Европейская Солидарность" расценивает данный факт как грубое нарушение избирательного процесса, это указывает на некомпетентность и неспособность противостоять единой проукраинской и о европейской силе в регионе", - отмечается в сообщении.

В партии отмечают, что кандидаты "ЕС" Артем Ревчук и Максим Зеленский обратились в связи с инцидентом в органы Национальной полиции.

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта.

"Информация о применении ножа не соответствует действительности. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался... Информация о происшествии внесена в единый учет Московского отдела полиции. Проводится проверка", - сообщил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По информации правоохранителей, конфликт произошел из-за размещения агитационного стола. 63-летняя женщина-агитатор от "Евросолидарности" сообщила патрульным, что у нее произошел словесный конфликт с агитатором от другой политической силы относительно места, на котором находится ее стол с агитационной литературой. Мужчина передвинул этот стол, собрал палатку и ушел с места происшествия до приезда полиции. Кроме того, по словам заявительницы, мужчина зацепил ее фрагментом конструкции, но в больницу женщина не обращалась.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Харьковский горсовет готовится изменить регламент, чтобы "обойти" вопрос присяги мэра на первой сессии нового созыва - депутат

В Харьковском метро девушка упала на рельсы, движение по Алексеевской линии приостанавливали

Ранее судимый житель Броваров задержан по подозрению в организации похищения лидера харьковской ромской общины - прокуратура

В Харькове мужчине оторвало руку взрывом гранаты - полиция

Харьковчанин устроил в гараже хранилище оружия и боеприпасов

С подозреваемых в нападении со стрельбой на автобус ОПЗЖ под Люботином "сняли" одну статью - прокуратура

Растаможка кислородных концентраторов для харьковских больниц приостановлена из-за жалобы - вице-губернатор

Ранее судимый харьковчанин после ссоры с соседом бросил ему во двор гранату

По делу о хищении средств на ремонт жилых домов в Харькове появился еще один подозреваемый

Харьковская прокуратура добилась безальтернативного содержания под стражей для криминального авторитета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА