Выборы
15:15 16.07.2019

С начала избирательной кампании в харьковскую полицию поступило 334 обращения в связи с выборами, начато 36 дел

2 мин читать

За минувшие сутки в полицию поступило 15 сообщений о нарушении закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", зафиксированных на территории Харьковской области, по одному из них начато уголовное производство.

"58-летний харьковчанин обратился в Киевский отдел полиции с заявлением о том, что ... ему на мобильный позвонил неизвестный и предложил конфиденциальную информацию, полученную незаконным путем, в отношении одного из депутатов. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины", - сообщил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Кроме того, обращения касались того, что неизвестные порезали агитационные палатки кандидатов в народные депутаты, кражи баннеров с изображением кандидата, ссоры между волонтером политической партии и прохожими и т.д.

Всего с начала избирательной кампании в полицию поступило 334 сообщения о нарушении закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", зафиксированных на территории области, открыто 36 уголовных производств. Из них 16 производств - по ст. 296 (хулиганство), 9 - по ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), 10 - по ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) и 1 - по ст. 159-1 (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации, агитации по всеукраинского или местного референдума) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, сотрудники полиции составили 10 административных протоколов: по одному - по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и по ст.212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) КУоАП, остальные - по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж и информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нова пошта" запустила Харьковский инновационный терминал в тестовом режиме

Строительство ситуационного центра в Харькове начнется в 2021 году - первый вице-мэр

В Харькове задержана группа наркодилеров, в которую входил экс-полицейский

В Харькове депутаты утвердили изменения в регламент, позволяющие провести первую сессию горсовета без мэра

Блок Кернеса выдвинет на пост главы Харьковского облсовета его нынешнего руководителя

Блок Кернеса выдвинет на пост главы Харьковского облсовета его нынешнего руководителя

В Черновцах в день выборов зарегистрировано 11 заявлений и сообщений о нарушениях, по двум открыты производства

Пожар на территории харьковского ТЦ "Барабашово" расследуется как поджог

Спасатели погасили большой пожар на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове

Спасатели локализовали пожар на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове - ГСЧС

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине произошел рестарт протестных движений, некоторые политики начинают подготовку к выборам президента – политологи

В погоне за должностями в местных советах "Слуги народа" растеряют всеукраинский рейтинг - политолог

Садовый принял присягу мэра Львова

Старт нового политического цикла в Украине и мире

Зеленский призвал жителей Кривого Рога избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

Секретарем Киевсовета избран Владимир Бондаренко от "УДАРа"

Порошенко представил Кодекс добропорядочности депутатов местных советов, его подпишут депутаты от "Евросолидарности" всех уровней

Первая сессия Харьковского горсовета назначена на 9 декабря

Рада проголосовала во 2-м чтении законопроект об урегулировании конфликта интересов в деятельности местных депутатов и мэров

Посольство Венгрии: депутаты на Закарпатье спели гимн Украины, затем - национальную молитву, ставшую гимном Венгрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА