Выборы
12:56 07.11.2012

ЦИК приняла протоколы из каневского окружкома №197 - победил Губский

2 мин читать

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла протоколы окружной избирательной комиссии №197 (Канев, Черкасская область).

Согласно протоколу, в данном одномандатном округе победил самовыдвиженец Богдан Губский, за которого проголосовали 29 084 избирателей (35,65%), тогда как за представителя ВО "Батькивщина" Леонида Даценко проголосовали лишь 25 961 избирателей (31,82%).

Председатель окружной комиссии, отвечая на вопросы членов ЦИК, сообщил, что протокол окружкома был составлен в 17.50 часов 6 ноября. На заседании окружной комиссии при этом присутствовали 10 членов, и все они подписали протокол.

По его словам, в округе ни на одном из участков результаты выборов не были признаны недействительными, и пересчета голосов не было. Однако протоколы значительной части участков были отправлены на уточнение.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал дал возможность высказаться всем желающим.

Уполномоченный представитель Л.Даценко заявила, что, согласно оригиналам протоколов участковых комиссий, Л.Даценко победил Б.Губского с отрывом почти на 5 тыс голосов. Кроме того, один из членов окружкома сообщил, что он и еще четыре члена комиссии не смогли принять участие в заседании, поскольку их не поставили в известность о его проведении.

Представитель Всеукраинского объединения "Батькивщина" в ЦИК Руслан Князевич заявил, что после того, как Центризбирком в понедельник принял решение о невозможности установить результаты выборов в округе №197, "в действие вступил основной субъект выборов – спецподразделение "Беркут". По его словам, силовики изъяли протоколы участковых комиссий и печать.

В то же время, по его словам, у оппозиции есть оригиналы протоколов участковых комиссий, согласно которым Л.Даценко побеждает с отрывом 5 тыс голосов. Он предложил ЦИК взять на себя полномочия окружной комиссии и подвести итоги голосования в этом округе.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что она лично будет инициировать обращение Центризбиркома к президенту Украины Виктору Януковичу и Генеральной прокуратуре о расследовании действий спецподразделения "Беркут".

Как сообщалось, согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК в понедельник утром, по результатам 100% обработки данных протоколов в электронном виде за самовыдвиженца Б.Губского проголосовали 29084 избирателя (35,65%), за представителя ВО "Батькивщина" Л.Даценко – 25961 избиратель (31,82%).

По результатам публичного подсчета голосов в округе №197 кандидат от "Батькивщины" Л.Даценко победил Б.Губского с преимуществом более 4 тыс голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В ЦИК поступила информация от Черновицкой ТИК об угрозе проведения голосования во время второго тура выборов мэра 29 ноября

ЦИК назначила промежуточные выборы нардепа в 87 округе на 28 марта 2021г

ЦИК назначила промежуточные выборы нардепа в 87 округе на 28 марта 2021г

ЦИК назвала победителей выборов мэров в Ужгороде, Бердянске и Славянске

ЦИК назвала победителей выборов мэров в Ужгороде, Бердянске и Славянске

Средняя явка избирателей на выборах мэров на 13.00 составляла почти 13% - ЦИК

Средняя явка избирателей на выборах мэров на 13.00 составила почти 13% - ЦИК

В 11 городах Украины выбирают мэров, участки открылись, голосование проходит в штатном режиме – ЦИК

Голосование в 11 городах Украины, где выбирают мэров, проходит в штатном режиме – ЦИК

ЦИК обязала Полтавскую городскую ТИК установить результаты выборов депутатов горсовета с учетом решения суда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА