Выборы
16:32 10.04.2019

Медведчук заявляет, что его невозможно вывести из переговоров Киева и Москвы, о чем говорят в штабе Зеленского

2 мин читать
Медведчук заявляет, что его невозможно вывести из переговоров Киева и Москвы, о чем говорят в штабе Зеленского

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявляет, что занимался переговорами по Донбассу по просьбе президента Украины Петра Порошенко, его не назначали переговорщиком, потому вывести из переговорного процесса невозможно.

"К сведению штабных сценаристов Зеленского: Петр Порошенко никогда не назначал Виктора Медведчука на роль "переговорщика" с РФ. Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента. Поэтому вывести меня из "переговорного процесса" априори невозможно", - сказано в заявлении политика, обнародованном на сайте партии в среду.

Вместе с тем он отметил, что в последнее время переговоры с руководством РФ ведет исключительно как глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Я делал это и буду продолжать делать, потому что убежден, что невозможно восстановить мир в Украине без прямых переговоров с руководством Донецка, Луганска и РФ. Я убежден, что невозможно развивать экономику Украины, пока не будут восстановлены торгово-экономические отношения с РФ и странами СНГ. И для того, чтобы заниматься этим, я не нуждался и не нуждаюсь в каких-либо разрешениях-позволениях или благословениях как действующего, так и вновь избранного президента", - сказал В.Медведчук.

Как известно, В.Медведчук принимал участие в переговорном процессе Киева и Москвы по вопросам обмена заложников.

В среду в СМИ появилась информация о первых шагах кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в случае его избрания, основанная на общении с членами его команды. В вопросе урегулирования на Донбассе В.Зеленский якобы готов к переговорам с РФ при участии международных партнеров, не намерен вести прямые переговоры с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а также планирует отказаться от посредничества В.Медведчука в коммуникации Украины и России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Российские наемники на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

На Буковине зафиксировали 273 случая инфицирования COVID-19 в сутки – глава ОГА

Санкции против российских и китайских компаний введены за поддержку ракетной программы Ирана – Помпео

Минздрав планирует на следующей неделе сообщить об эффекте от "карантина выходного дня"

На следующей неделе локдаун точно введен не будет – Степанов

Уголовная ответственность за недостоверное декларирование должна быть строгой – Зеленский

Украина и Эстония договорились о техническом и финансовом сотрудничестве

Глава государства подписал закон о совершенствовании функционирования Центров админуслуг

Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование

Законопроект Зеленского предлагает освободить от арендных платежей ряд арендаторов коммунального и госимущества до конца карантина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА